চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali
প্রোটিনে ভর্তি চিকেন স্যুপ। তারসঙ্গে পছন্দমত সব্জি হজমে ও সমস্যা হবে না, আর শরীরে যথেষ্ট উপকারী উপাদান পৌঁছবে, তৈরিও করা যায় খুব সহজেই।
শীতকালে শারীরিক উষ্ণতা ও পুষ্টি বজায় রাখতে এককথায় স্যুপ অনবদ্য। তা চিকেন হোক বা মরশুমি সব্জি সবই স্যুপ তৈরীতে কাজে লাগে।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক চিকেন স্যুপ বানাতে কি কি উপকরণ লাগবে।
উপকরণ:-
১/ চিকেন ২৫০ গ্রাম।
২/ ডিম ২ টো।
৩/ গাজর কুচি ১ টি।
৪/ পেয়াজকলি ৪ চা চামচ।
৫/ গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
৬/ বাটার ২ চা চামচ।
৭/ কর্ন ফ্লাওয়ার ১ চা চামচ।
৮/ কাপসিকাম অল্প।
৯/ স্বাদমতো লবণ।
১০/ পরিমাণমতো পানি।
জানা হলো কি কি উপকরণ লাগবে চিকেন স্যুপ বানাতে।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক চিকেন স্যুপ কি ভাবে বানাতে হবে।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে কড়াই গরম করে বাটার দিয়ে গরম করে নিন।
২/ এবার চিকেন পিস্ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে পরিমাণমত জল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত দিয়ে ঢেকে রাখুন।
৩/ এবার দেখুন চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
৪/ এবার কাটা চামচ দিয়ে ছোট ছোট করে চিকেন হাড় থেকে ছাড়িয়ে নিন।
৫/ এবার স্যুপ এর কড়াইটা আবার গ্যাসে বসিয়ে দিন।
৬/ এবার কড়াইতে পরিমাণমত লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, কনফ্লোয়ার এবং ক্যাপসিকাম দিয়ে নাড়াচাড়া করে ৫ মিনিট মতো ধেকে রাখুন।
৭/ এবার ডিম ভেঙে দিয়ে ৩ মিনিট মতো ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
পরিবেশনের জন্য তৈরি সুস্বাদু চিকেন স্যুপ।
আপনি যদি আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চান,
তবে কমেন্ট করে জানান, আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোষ্ট করবো।
ধন্যাদান্তে
Tasty Cook Station ....
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback