Basanti polao বাসন্তী পোলাও রেসিপি

বাসন্তী পোলাও রেসিপি/ Basanti polao recipe bengali


একটি বছর অতিক্রান্ত করে বাঙালিরা এগোতে চলেছে এক নতুন বছরের সূচনার পথে। দুঃখ-কষ্ট, মনের সমস্ত গ্লানি ভুলে এগিয়ে যাবার সময় এসেছে। 


বাঙালির নববর্ষ মানে, পরিবারের সকলে একত্রিত হয়ে খাওয়া-দাওয়া ও আনন্দে ভরা এক জমাটি অনুষ্ঠান।মিষ্টি,  কচি পাঁঠার ঝোল, চিংড়ি বা ইলিশ, বাঙালির পাতে চাই! 

আজকের স্পেশাল রেসিপি "বাসন্তী পোলাও" রেঁধে তাক লাগিয়ে দিন পরিবারকে ।


চলুন জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।


উপকরণ:-

১/ গোবিন্দভোগ চাল ১ কেজি ।


২/ পরিমাণ মতো লবণ ।


৩/ চিনি ১৫০ গ্রাম ।


৪/ হলুদ গুঁড়া ১৫ থেকে ২০ গ্রাম ।


৫/ তেল ১৫০ মিলি ।


৬/ ঘি ২০০ গ্রাম ।


৭/ কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম ।


৮/ কিশমিশ ৫০ গ্রাম ।


৯/  লবঙ্গ ৫ থেকে ৬ টি ।


১০/ জয়িত্রী ৬ টি ।


১১/ তেজপাতা ৬ টি ।


১২/ ছোট এলাচ ৬ টি ।


১৩/ ছোট দারচিনির টুকরা ৫ টি ।


১৪/ জল ১ লিটারের কম।


১৫/ গরম মসলা গুঁড়ো ২ চা চামচ ।


১৬/ ইচ্ছে হলে একটু গোলাপজল।


চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে   "বাসন্তী পোলাও"।


নির্দেশাবলী:-


১/ খুব ভালো করে ঠাণ্ডা জলে গোবিন্দভোগ চাল ধুয়ে নিতে হবে ।


২/ এরপর ভেজা চাল শুকিয়ে নিতে হবে কিছুক্ষণ।


৩/ শুকিয়ে যাওয়া চালে ঘি, হলুদ, লবণ, গরম মশলার গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।


৫/ এরপর একটি কড়াই গরম করে তাতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিন ৷


৬/ এরপর  তাতে কাজু কিশমিশ দিয়ে নাড়তে থাকুন ৷


৭/ একটু সোনালি রং হলে তা নামিয়ে নিন ৷


৮/ এরপর আবার কড়াইয়ে ঘি একটু গরম করে তাতে তেজপাতা এবং শুকনা গোটা গরম মশলা দিয়ে নাড়তে থাকুন ৷


৯/ ভালো গন্ধ বের হলে চাল দিন ৷


১০/ এবার বাদাম, কিশমিশ, চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে পানি দিন ৷


১১/ প্রায় ১৫ মিনিট পরে চেক করুন ৷ দেখবেন হয়ে এসেছে (প্রয়োজনে আরও কিছু সময়ের জন্য রাখুন) ৷


১২/ নামানোর পর দুই টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন এতে ৷ অনেকে আবার আতর অথবা গোলাপ জলও দিয়ে থাকেন, ইচ্ছে হলে ছড়িয়ে দিন।

পরিবেশনের জন্য তৈরী বাসন্তী পোলাও।


পোস্টটি যদি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন দিন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন ।

আরও নিত্য নতুন রেসিপি পেতে আমাদের সাথে থাকুন ।


ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो