বিফ দম বিরিয়ানি রেসিপি
বিফ বিরিয়ানি রেসিপি / Beef biriyani recipe
বাড়িতে সহজেই তৈরি করুন বিফ বিরিয়ানি।
আমাদের ভারতসহ দক্ষিণ এশিয়ার বিভিন্ন দেশেই বিরিয়ানি জনপ্রিয়। তবে একেক দেশে একেক প্রাণির মাংস ব্যবহার করা হয়।
আমাদের এখানে গরু, খাসি, ও মুরগির মাংসের ব্যবহার থাকলেও আবার কোনো কোনো অঞ্চলে পাঠার মাংস দিয়েও বিরিয়ানি রান্নার প্রচলন আছে।
এখনে গরুর মাংস দিয়ে ঝটপট বিরিয়ানি তৈরি পদ্ধতিটা দেওয়া হল।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ গরুর মাংস ১ কেজি।
২/ পোলাওর চাল ১ কেজি।
৩/ তেল ও ঘি পরিমাণ মতো।
৪/ পেঁয়াজকুচি ২ কাপ।
৫/ টক দই আধা কাপ।
৬/ কাঁচা লঙ্কা ১৪-১৫ টি।
৭/ আলু বোখারা ৪-৫ টি।
৮/ আস্ত দারুচিনি ৩ টি।
৯/ এলাচি ২ টি ।
১০/ তেজপাতা ৩-৪ টি।
১১/ লবঙ্গ পরিমাণ মতো ।
১২/ বড় বড় করে কাটা আলু ১০ টুকরা।
১৩/ বিরিয়ানির মসলা ২ টেবিল-চামচ।
১৪/ আদা-বাটা ১ টেবিল-চামচ।
১৫/ রসুন-বাটা ১ টেবিল চামচ।
১৬/ গরম পানি পরিমাণ মতো।
১৭/ অল্প একটু জাফরান এক কাপ ঘন দুধে মেশানো।
১৮/ কিশমিশ পরিমাণ মতো।
১৯/ কাঠ-বাদাম ১৫টি একটু ভেজে বেটে নেওয়া।
জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।
চলুন এবার বানানো যাক বিফ বিরিয়ানি।
নির্দেশাবলী:-
১/ মাংস ধুয়ে বড় টুকরা করে কেটে নিতে হবে।
২/ তারপর সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে দুতিন ঘণ্টা। চাইলে আগের দিন রাতেও মাখিয়ে রাখতে পারেন।
৩/ তেল ও ঘি গরম করে আস্ত গরম মসলার ফোঁড়ন দিয়ে দিন।
৪/ তারপর ১ কাপ পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন।
৫/ এবার মাংস দিয়ে কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে রেঁধে নিতে হবে। ইচ্ছে করলে মাংসটা প্রেশার কুকারেও রান্না করে ফেলতে পারেন।
৬/ আলু লাল করে ভেজে সঙ্গে দিয়ে দিন।
৭/ মাংসে ঝোল থাকবে না, মাখা মাখা হয়ে তেল ভেসে উঠবে।
৮/ এবার অন্য হাঁড়িতে পরিমাণ মতো তেল ও ঘি দিয়ে এক কাপ পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা চাল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
৯/ এবার রান্না করা মাংস ও পরিমাণ মতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
১০/ পানি কমে এলে চুলার আঁচ কমিয়ে কাঁচা-মরিচ, কিশমিশ, আলু বোখারা দিয়ে দিন।
১১/ ১৫ মিনিট দমে রাখুন।
১২/ তারপর ঢাকনা সরিয়ে চাল-মাংস উল্টে পাল্ট দিতে হবে।
১৩/ ঝরঝরে হয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
পোস্ট যদি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন।
ধন্যবাদ
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback