চিকেন চিলি রেসিপি

রেস্টুরেন্ট স্টাইলে চিকেন চিলি রান্না করুন বাড়িতেই।
বাচ্চা থেকে বড়ো সবাই খেতে পছন্দ করে চিকেন চিলি, কিন্তু রেস্তোরাঁ মতো স্বাদ নিয়ে আসতে পারে না অনেকেই। তাই আমরা জ্বিভের স্বাদ বদলাতে ছুটে যায় রেস্টুরেন্টে। আপনি রেস্তোরাঁর মতো রান্না করতে জানেন না, চিন্তা ছাড়ুন, চলুন আজকে বাড়িতেই চেষ্টা করে দেখুন চিকেন চিলি বানাতে। চেষ্টা করলে সবই সম্ভব। আপনিও বানাতে পারেন চিকেন চিলি।
চলুন বানানো যাক চিকেন চিলি।
চলুন প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ লাগবে চিকেন চিলি বানাতে।


উপকরণ:-

১/ চিকেন ৫০০ গ্রাম।

২/ ভিনিগার অল্প।

৩/ কর্নফ্লাওয়ার ১০০ গ্রাম।

৩/ কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫ টি।

৪/ গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ।

৫/ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ।

৬/ ভেজিটেবল তেল পরিমামতো।

৭/ রেড ক্যাপসিকাম ১০০ গ্রাম ।

৮/ গ্রীন ক্যাপসিকাম ১০০ গ্রাম।

৯/ ডিম ২ টি।

১০/ সয়া সস ১ টেবিল চামচ।

১১/ রেড চিলি সস ২ টেবিল চামচ।

১২/ লবণ পিমাণমতো।

১৩/ টমেটো ১০০ গ্রাম।

১৪/ টমেটো সস ২ টেবিল চামচ।

১৫/ চিনি সামান্য একটু।

১৬/ পেঁয়াজ ১৫০ গ্রাম।

১৭/ আদা কুচি ৫০ গ্রাম।

১৮/ রসুন কুচি ৩০ গ্রাম মতো।

জানা হলো কি কি উপকরণ লাগবে চিকেন চিলি বানাতে।

চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে চিকেন চিলি।


নির্দেশাবলী:-

১/ প্রথমে চিকেন ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

২/ এবার চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
৩/ তারপর পেঁয়াজ একটু বড়ো টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন।
৪/ এবার ক্যাপসিকাম বড় টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন।
৫/ এবার একটি কড়াইতে জল ঝরিয়ে রাখা দিয়ে দিন।

৬/ এবার চিকেন কড়াইতে অল্প ভিনিগার, অল্প কর্নফ্লাওয়ার দিন ।

৭/ এবার ডিম ভেঙে দিয়ে দিন।


৮/ অল্প পেঁয়াজ কুচি, অল্প আদা কুচি, অল্প রসুন কুচি এবং সামান্য একটু গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষন রেখে দিন।

৯/ এবার কড়াই এর ঢাকনা খুলে পরিমাণমতো তেল দিয়ে চিকেন গুলো ভেজে তুলে রাখুন।

১০/ এবার কড়াইতে বেচে থাকা তেলে ক্যাপসিকাম কুচি, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।

১১/ এবার কড়াইতে ভেজে রাখা চিকেন দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন।

১২/ এবার একটি পাত্রে টমেটো সস, সয়া সস, চিলি সস এবং একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন।

১৩/ এবার কড়াইতে পরিমাণমত লবণ, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢেলে কিছুক্ষন ফুটিয়ে দিন।

১৪/ এবার একটি পাত্রে কর্ণফ্লাওয়ার নিয়ে তাতে জল দিয়ে একটা গোলা বানিয়ে নিয়ে তারপর ঢাকনা খুলে কড়াইতে দিয়ে দিন যাতে গ্রেভি ভালো হবে গাঢ় হবে।
কিছুক্ষণ রান্না করুন।

১৫/ দেখুন গ্রেভি ভালো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

পরিবেশনের জন্য তৈরি সুস্বাদু চিকেন চিলি।
পোষ্ট যদি ভালো লাগে তবে শেয়ার করুন।

যদি আপনি আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চান, তবে কমেন্ট করে জানান, আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোষ্ট করবো।

ধন্যাদান্তে
Tasty Cook Station 

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो