সুজির পোলাও রেসিপি sujir polao
-:সকালের নাস্তা রেসিপি:-
আমরা সকালের নাস্তা অনেক কিছু বানাই, আর খেয়ে থাকি, অনেকে সুজির পোলাও বানাই ।
আপনি কি জানেন জিভের স্বাদ বদল করা নাস্তা "সুজির পোলাও" রেসিপি বানাতে ।
যদি না বানাতে না পারেন, তবে আজকে দেখে নিন, "সুজির পোলাও" কি করে বানাবেন ।
চলুন দেখি এবার সুজির পোলাও বানানো যাক।
সুজির পোলাও অর্থাৎ ঝাল সুজি।
চলুন প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণঃ
১/ সুজি ১০০ গ্রাম ।
২/ তেল ২ টেবিল চামচ ।
৩/ নুন পরিমাণ মতো ।
৪/ চিনি ৩ চা চামচ ।
৫/ ২০০ গ্রাম পছন্দ মত সবজি (গাজর, ক্যাপ্সিকাম, বিন্স, আলু, মটরশুঁটি)
৬/ পিয়াজ কুচি ১ টা ।
৭/ কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে ।
৮/ কিছু সব্জি মসলা।
৯/ টমেটো কেচাপ।
এবার জেনে নেয়া হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে আপনি শুকনো করায় সুজি নাড়াচাড়া করে হালকা ভেজে নিন। এবং সেই সুজি জলের মধ্যে মিশিয়ে দিন খানিকক্ষণের জন্য ।
২/ এবার রান্না করার সমস্ত সবজিগুলো ভেজে নিন ভাল করে।
৩/ এরপর কড়াই এ সুজি ভেজে নিন। সেই ভাজা সুজি ঠাণ্ডা জলে ভিজিয়ে দিন।
৪/ তারপর কড়াই তেল দিয়ে পিয়াজ লংকা ভেজে নিন।
৫/ এবার তাতে ভাজা সবজি দিয়ে দিন।
৬/ তারপর জলে ভেজানো সুজি জল থেকে তুলে জল ঝারিয়ে শুকনো অবস্থায কিংবা কোন ছাঁকনির মধ্যে চেপে সুজি শুকনো করে আপনি সেই সুজি তা কড়াইতে দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করুন প্রথমে একটু দলা পাকিয়ে থাকবে তবে আস্তে আস্তে আপনি নাড়াচাড়া করতে করতে সুজিত দলাপাকানো অংশটা ছেড়ে যাবে আর আস্তে আস্তে ঝরঝরে হয়ে যাবে।
৭/ তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করতে করতে খানিকক্ষণের মধ্যে। পুর ঝরঝরে হয়ে এলে তাতে দিয়ে দিন একটু নুন ও স্বাদমতো চিনি অর্থাৎ আপনার সবজি সিদ্ধ আপনি সেটাকে তুলেছেন তাই খানিক্ষন এর মধ্যে দিয়ে দেবেন টমেটো কেচাপ।
৮/ চাইলে স্বাদ বাড়াতে দিয়ে দিন একটু সোয়া সস। তাহলে টেস্ট কিন্তু খুব ভালোই আসবে একটা চাইনিজ ফুডের মত স্মেল ছরাবে। আর সেই আপনার খাবারে অনেক টাই স্বাদ বাড়িয়ে দেবে।
এবার তৈরি আপনা সুজির পোলাও।
পরিবেশন করুন গরম গরম।
ভালো লাগলে পোস্টটি শেয়ার করুন ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback