মাংস রান্না রেসিপি***
** মাংসের ঝোল**
আমাদের মাছ, চিকেন প্রায়ই না হলেও সপ্তাহে ৩-৪ দিন তো হয়েই থাকে । আর খাসির মাংস মানেই স্পেশাল কিছু, রবিবার অথবা ছুটির দিন, আর মাংস বানান সুস্বাদু ।চলুন বানানো যাক সুস্বাদু খাসির মাংসের ঝোল।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি প্রয়োজন বা লাগবে।
উপকরণ::-
১/ খাসির মাংস 500 গ্রাম।
২/ পেঁয়াজ দুটো।
৩/ আদা বাটা 3 চামচ।
৪/ রসুন বাটা 3 চামচ।
৫/ গরম মসলা পাউডার 2 চামচ।
৬/ লবন স্বাদ মত।
৭/ হলুদ পরিমান মত।
৮/ লঙ্কার গুঁড়ো তিন চামচ।
৯/ সরিষার তেল পরিমাণ মত
১০/ এলাচি,দারুচিনি,লং অল্প করে।
১১/ তেজপাতা দুটো।
১২/ কাঁচালঙ্কা চারটে।
১৩/ জল পরিমান মত।
এবার জেনে নেয়া হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
চলুন এবার বানানো যাক সুস্বাদু "খাসির মাংসের ঝোল"।
নির্দেশাবলী::-
১/ প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে লবন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
২/ তারপর একটা প্রেসার কুকারে সরষে তেল দিয়ে লং, এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা, ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে ।
৩/ তারপর তেলের মধ্যে দুটো পেঁয়াজ কেটে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
৪/ পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সেই মসলা মাখানো মাংস টা কড়া এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আরেকটু গ্যাস কমিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
৫/ মাংস ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে পরিমাণ মত জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে তিনটা থেকে চারটে সিটি দেওয়া পর্যন্ত সময় রেখে দিতে হবে ।
৬/ তারপর গ্যাস বন্ধ করে কুকার কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ পরে কুকারের ঢাকনা খুলে ওপরে গরম মসলা ছড়িয়ে দিন, আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন । মাংসের ঝোল তৈরি হয়েছে ।
এবার গরম গরম ভাতে/রুটির সঙ্গে মাংসের ঝোল পরিবেশন করুন ।
পোস্টটি পড়ে ভালো লাগলো।
কমেন্ট করুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback