পটল দই রান্না রেসিপি

 *দই পটল*


"দই পটল" রেসিপি।


এটি একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ রেসিপি "দই পটল" যে কোন নিরামিষ এর দিনে চটপট বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ "দই পটল"। এটি খেতে ও টেস্টি আর পটল আমাদের শরীর এর জন্য ভীষন উপকারী।


প্রথমে জানা যাক "দই পটল" বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।


উপকরণ:-

পরিবেশন:- ৬ জন ।


১) পটল ৫০০ গ্রাম ।


২) ৩ টেবিল চামচ টক দই ।


৩) ৩ টেবিল চামচ কাজু 


৪) ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো ।


৫) ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো ।


৬) ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো ।


৭) ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ।


৮) আধা চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ।


৯) ২ টি ছোট এলাচ ।


১০) ২ টি লবঙ্গ ।


১১) ১ টুকরো দারুচিনি ।


১২) ১ চা চামচ চিনি ।


১৩) ৪ থেকে ৫  টি কাঁচা লঙ্কা ।


১৪) স্বাদ মতো লবণ ।


১৫) ৪ থেকে ৫ টেবিল চামচ সরষে তেল ।

প্রয়োজন মতো জল


চলুন রান্না করা যাক "দই পটল"


নিয়মাবলী:-


১) প্রথমে মিক্সার জারে কাঁচালঙকা,সদই, কাজু এক সাথে মিশিয়ে পিষে নিতে হবে ।


২) এবার পটল গুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে দুই দিকে একটু করে চিরে নিতে হবে ।


৩) এবার ওর মধ্যে ১ চা চামচ লবণ আর আধা চা চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ।


৪) এবার গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে গরম হলে ওর মধ্যে সরষে তেল দিয়ে পটল গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে হালকা গোল্ডেন করে, এবার পটল গুলো তুলে নিতে হবে ।


৫) এবার ঐ কড়াইতে লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে একটু অ্যারোমা বেরলে একটা ছোট বাটিতে মশলা গুলো একটু জলে গুলে এবার ঐ কড়াই এ দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে ২ থেকে ৩ মিনিট ধরে ।


৬) মশলা কষা হলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা পটল গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে আর একটু জল দিয়ে একটা চাপা দিয়ে ৩ থেকে ৪ মিনিট সেদ্ধ মিডিয়াম টু লো আঁচে হতে দিতে হবে ।


৭) তারপর চাপা খুলে দিতে হবে, এবার পিষে রাখা  কাঁচালঙকা, দই, কাজু এবার ঐ পটল এর মধ্যে দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে ।  চিনি আর কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আর ও ৩ থেকে ৪ মিনিট চাপা দিয়ে হালকা আঁচে সেদ্ধ হতে দিতে হবে ।


৮) এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে আর ও ২ মিনিট এমনি চাপা দিয়ে রাখতে হবে ।


এবার তৈরি হয়ে গেছে নিরামিষ "দই পটল"। এবার একটা প্লেটে সাজিয়ে গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।


পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন, শেয়ার করুন ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो