পটল দই রান্না রেসিপি
*দই পটল*
"দই পটল" রেসিপি।
এটি একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ রেসিপি "দই পটল" যে কোন নিরামিষ এর দিনে চটপট বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ "দই পটল"। এটি খেতে ও টেস্টি আর পটল আমাদের শরীর এর জন্য ভীষন উপকারী।
প্রথমে জানা যাক "দই পটল" বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।
উপকরণ:-
পরিবেশন:- ৬ জন ।
১) পটল ৫০০ গ্রাম ।
২) ৩ টেবিল চামচ টক দই ।
৩) ৩ টেবিল চামচ কাজু
৪) ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো ।
৫) ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো ।
৬) ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো ।
৭) ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ।
৮) আধা চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ।
৯) ২ টি ছোট এলাচ ।
১০) ২ টি লবঙ্গ ।
১১) ১ টুকরো দারুচিনি ।
১২) ১ চা চামচ চিনি ।
১৩) ৪ থেকে ৫ টি কাঁচা লঙ্কা ।
১৪) স্বাদ মতো লবণ ।
১৫) ৪ থেকে ৫ টেবিল চামচ সরষে তেল ।
প্রয়োজন মতো জল
চলুন রান্না করা যাক "দই পটল"
নিয়মাবলী:-
১) প্রথমে মিক্সার জারে কাঁচালঙকা,সদই, কাজু এক সাথে মিশিয়ে পিষে নিতে হবে ।
২) এবার পটল গুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে দুই দিকে একটু করে চিরে নিতে হবে ।
৩) এবার ওর মধ্যে ১ চা চামচ লবণ আর আধা চা চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ।
৪) এবার গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে গরম হলে ওর মধ্যে সরষে তেল দিয়ে পটল গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে হালকা গোল্ডেন করে, এবার পটল গুলো তুলে নিতে হবে ।
৫) এবার ঐ কড়াইতে লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে একটু অ্যারোমা বেরলে একটা ছোট বাটিতে মশলা গুলো একটু জলে গুলে এবার ঐ কড়াই এ দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে ২ থেকে ৩ মিনিট ধরে ।
৬) মশলা কষা হলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা পটল গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে আর একটু জল দিয়ে একটা চাপা দিয়ে ৩ থেকে ৪ মিনিট সেদ্ধ মিডিয়াম টু লো আঁচে হতে দিতে হবে ।
৭) তারপর চাপা খুলে দিতে হবে, এবার পিষে রাখা কাঁচালঙকা, দই, কাজু এবার ঐ পটল এর মধ্যে দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে । চিনি আর কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আর ও ৩ থেকে ৪ মিনিট চাপা দিয়ে হালকা আঁচে সেদ্ধ হতে দিতে হবে ।
৮) এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে আর ও ২ মিনিট এমনি চাপা দিয়ে রাখতে হবে ।
এবার তৈরি হয়ে গেছে নিরামিষ "দই পটল"। এবার একটা প্লেটে সাজিয়ে গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।
পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন, শেয়ার করুন ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback