খাসির মাংস রান্না রেসিপি
-:খাসির মাংস নারকেল দুধ রান্না রেসিপি:-
নারকেলের দুধে খাসির মাংস রান্না রেসিপি:-
প্রথমে জেনে নেয়া যাক "নারকেল দুধে খাসির মাংস" রান্না করতে কি কি উপকরণ লাগবে ।
উপকরণ:-
পরিবেশন সংখ্যা:- ৪
১) খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম ।
২) পেঁয়াজ কুচি ১ কাপের থেকে কম ।
৩) আদা বাটা এক থেকে দেড় চা চামচ ।
৪) রসুন ১ চা-চামচ ।
৫) এলাচি ২ টি ।
৬) দারুচিনি ১ টুকরা ।
৭) দই আধা কাপ ।
৮. তেল আধা কাপের থেকে কম ।
৯) চিনি আধা চা চামচ ।
১০) লবন স্বাদ মতো ।
১১) নারকেলের দুধ এক কাপ ।
১২) দুধ রুচি অনুসারে ।
১৩) কাঁচা লঙ্কা ৩ টি ।
১৪) নারকেল কুচি ১ চা চামচ।
জানা গেছে কি কি উপকরণ লাগে ।
চলুন এবার রান্না করা যাক ।
নির্দেশাবলী:-
১) প্রথমে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে এর অর্ধেকটা অন্য পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
২) তারপর তেলে মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে ।
৩) তারপর নারকেল দুধ, কাঁচা লঙ্কা ও বাকি সব মসলা দিয়ে মাংস ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে। (নারকেল কুচি ছাড়া) ।
৪) এবার মাংস কিছুটা নরম হয়ে এলে দুধ মিশিয়ে অপেক্ষা করতে হবে ফুটে ওঠা পর্যন্ত।
৫) মাংস মাখা-মাখা হয়ে এলে তাতে নারকেল কুচি দিয়ে অল্প আঁচে ৩০ মিনিটের মতো রাখতে হবে। তারপর নামিয়ে নিয়ে নিন ।
এবার পরিবেশন করুন ।
পোস্টটি ভালো লাগলে শেয়ার করুন, কমেন্ট করুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback