খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি

 খাসির মাংস রান্না রেসিপি 


"খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি"


রবিবার হোক বা বাড়িতে কোনও অনুষ্ঠান, পূজো হোক বা ঈদের রান্না মানেই মাংস রান্না। অনেকেই "খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি" শিখতে চান। আজ দেয়া হল "খাসির মাংসের রেজালা রান্নার সহজ রেসিপি"। খাসির মাংস রান্না করে পুজোর সময় বা ঈদের দিন পরিবারের সবাইকে চমকে দিন ।


প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন।

 


উপকরণ:-

পরিবেশন সংখ্যা:-১০


১) খাসির মাংস ১ কেজি ।


২) রসুন বাটা ২ চা চামচ ।


৩) আদা বাটা ২ টেবিল চামচ ।


৪) হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ ।


৫) পেঁয়াজ বাটা ১ এক কাপ ।


৬) জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ ।


৭) মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ ।


৮) পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ ।


৯) ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ ।


১০) ঘি ১ টেবিল চামচ ।


১১) তেল আধা কাপ ।


১২) তেজপাতা ২ টি ।


১৩) পেঁয়াজ কুচি এক থেকে দেড় কাপ ।


১৪) কাঁচা লঙ্কা চার পাঁচ টি ।


১৫) এলাচ ৩ টি ।


১৬) কেওড়া জল আধা টেবিল চামচ ।


১৭) দারুচিনি ২ টুকরা ।


১৮) আলু ৩ টি ।


১৯) লবণ স্বাদ অনুযায়ী যতটুকু লাগবে ।


এবার দেখা যাক কি ভাবে বানাতে হবে "খাসির মাংসের রেজালা"


নির্দেশাবলী:-


১) প্রথমে খাসির মাংস টুকরো করে কেটে নিতে হবে ।


২) টুকরা মাংসগুলি ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে ।


৩) এবার হাঁড়িতে তেল গরম করে নিয়ে এলাচ, দারুচিনি, পেঁয়াজ এবং তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে বাদামি করে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে ।


৪) এবার লবণ দিয়ে মাংস দশ থেকে পনের মিনিট ভেজে নিতে হবে ।


৫) এবার মাংস ভাজা হয়ে গেলে (জিরার গুঁড়া এবং পোস্তদানা বাটা বাদ) রেখে অন্য সকল বাটা মসলা দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে । দশ থেকে পনের মিনিট পরে ঢাকনা তুলে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে কিছুক্ষণ মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে, তারপর ঢেকে দিতে হবে ।


৬) এখন আলু খোসা ছড়িয়ে লম্বা লম্বা মাঝ থেকে কেটে ২ টুকরো করে নিতে হবে ।


৭) এবার মাংসের পানি শুকিয়ে গেলে আরো এক থেকে দেড় কাপ গরম পানি দিয়ে কাঁচা মরিচ ও আলু দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে ।


৮) দশ মিনিট পর ঢাকনা তুলে পোস্তদানা বাটা এবং জিরা গুঁড়া দিয়ে নেড়ে পুনারায় ঢেকে দিতে হবে ।


৯) এবার আলু সেদ্ধ হলে চুলার আঁচ কমিয়ে ঢাকনা খুলে দেখুন, যদি পানি লাগে তাহলে আরো একটু পানি এবং কেওড়া জল দিয়ে নেড়ে আবার ঢেকে দিতে হবে ।


১০)এবার মাংস নরম হয়ে তেল ছাড়লে ঘি দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে ।


১১) দশ মিনিট পরে চুলা বন্ধ করে দমে কিছুক্ষণ রাখতে হবে ।


"খাসির মাংস রেজালা" রান্না শেষ এখন পরিবেশন করা যাবে ।


পোস্টটি ভালো লাগলে  কমেন্ট করে আপনার মতামত জানান।


ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो