জয়পুরি মাংস রান্না রেসিপি
খাসির মাংস রান্না
-:জয়পুরী মাংস রান্না রেসিপি:-
বাড়িতে ছোট খাটো অনুষ্ঠান এবং ছুটির দিন মানেই খাসির মাংস । চলুন বানানো যাক "জয়পুরী মাংস"
প্রথমে জেনে নেয়া যাক "জয়পুরী মাংস" করতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।
উপকরণ:-
পরিবেশন সংখ্যা:- ৮ জন ।
১) খাসির মাংস ১ কেজি ।
২) পেঁয়াজ ১ থেকে দেড় কাপ ।
৩) আদা বাটা দেড় থেকে ২ টেবিল চামচ ।
৪) আস্ত ধনিয়া ১ টেবিল চামচ ।
৫) টক দই ১ কাপ মতো ।
৬) বড় এলাচ ৪ থেকে ৫ টি ।
৭) শুকনো লঙ্কা কুচি (বিচি ছাড়া) ৪ টি ।
৮) তেজপাতা ৩ টি ।
৯) ঘি ৪ টেবিল চামচ ।
১০) লবণ স্বাদমতো ।
১১) চিনি ১ টেবিল চামচ ।
১২) হলুদ ১ চা চামচ ।
১৩) লঙ্কা গুঁড়া ১ চা চামচ ।
এবার চলুন জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানানো যায় "জয়পুরী মাংস"
নির্দেশাবলী:-
১) প্রথমে একটি কড়াইতে মাংসের সঙ্গে বাকি সব মশলা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে ।
২) এরপরে ঘি দিয়ে অল্প আঁচে চুলায় বসিয়ে রেখে নাড়াচাড়া করতে হবে ।
৩) এবার মাংসের উপরে তেল ভেসে উঠলে দই দিয়ে দিতে হবে ।
৪) এরপরে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে ।মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে । এবার তৈরী হয়েছে "জয়পুরী মাংস"
এবার গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন মজাদার "জয়পুরী মাংস"।
পোস্টটি যদি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন , আর শেয়ার করুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback