জয়পুরি মাংস রান্না রেসিপি

 খাসির মাংস রান্না 


-:জয়পুরী মাংস রান্না রেসিপি:-


বাড়িতে ছোট খাটো অনুষ্ঠান এবং ছুটির দিন মানেই খাসির মাংস । চলুন বানানো যাক "জয়পুরী মাংস" 


প্রথমে জেনে নেয়া যাক "জয়পুরী মাংস" করতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।


উপকরণ:-

পরিবেশন সংখ্যা:- ৮ জন ।


১) খাসির মাংস ১ কেজি ।


২) পেঁয়াজ ১ থেকে দেড় কাপ ।


৩) আদা বাটা দেড় থেকে ২ টেবিল চামচ ।


৪) আস্ত ধনিয়া ১ টেবিল চামচ ।


৫) টক দই ১ কাপ মতো ।


৬) বড় এলাচ ৪ থেকে ৫ টি ।


৭) শুকনো লঙ্কা কুচি (বিচি ছাড়া) ৪ টি ।


৮) তেজপাতা ৩ টি ।


৯) ঘি ৪ টেবিল চামচ ।


১০) লবণ স্বাদমতো ।


১১) চিনি ১ টেবিল চামচ ।


১২) হলুদ ১ চা চামচ ।


১৩) লঙ্কা গুঁড়া ১ চা চামচ ।


এবার চলুন জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানানো যায় "জয়পুরী মাংস"


নির্দেশাবলী:-


১) প্রথমে একটি কড়াইতে মাংসের সঙ্গে বাকি সব মশলা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে ।


২) এরপরে ঘি দিয়ে অল্প আঁচে চুলায় বসিয়ে রেখে নাড়াচাড়া করতে হবে ।


৩) এবার মাংসের উপরে তেল ভেসে উঠলে দই দিয়ে দিতে হবে ।


৪) এরপরে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে ।মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে । এবার তৈরী হয়েছে "জয়পুরী মাংস"

এবার গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন  মজাদার "জয়পুরী মাংস"।


পোস্টটি যদি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন , আর শেয়ার করুন ।


ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो