মাংসের তক্তি পিঠা বানান
মাংস রেসিপি
-:মাংসের তক্তি পিঠা রেসিপি:-
চলুন বানানো যাক সুস্বাদু "মাংসের তক্তি পিঠা"
প্রথমে জেনে নেয়া যাক "মাংসের তক্তি পিঠা" বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।
উপকরণ:-
পরিবেশন সংখ্যা:- ১২ টি
১) হাড় ছাড়া কষানো মাংস ২ কাপ (ঝুরি করে নেয়া)।
২) পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ ।
৩) রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ ।
৪) কাঁচা লঙ্কা কুচি পছন্দমতো ।
৫) ধনিয়াপাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ ।
৬) জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ ।
৭) তেল ১ কাপ ।
৮) ডিম ২ টি ।
৯) চালের গুঁড়া ৩ কাপ ।
এবার বানানো যাক
"মাংসের তক্তি পিঠা"
নির্দেশাবলী:-
১) প্রথমে উপরের সব উপকরণ (তেল ছাড়া,তেল রেখে দিতে হবে ভাজার জন্য ) ভালোমতো মেখে নিতে হবে ।
২) তারপর মেখে রাখা উপকরণ কলাপাতায় মুড়ে পাতলা বিস্কুটের মতো শেপ বানিয়ে নিতে হবে ।
৩) তারপর তাওয়ায় উচ্চ তাপে ভাজতে হবে ।
গ্রামে সরাসরি চুলার আগুনে দেয়া হয়। ইচ্ছে হলে ওভেনে ২২০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় বেক করতে পারেন। সে ক্ষেত্রে কলাপাতা লাগবে না।
বিস্কুটের মতো ভাজা ভাজা হয়ে এলে কেটে সরিষার চাটনি বা কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন।
পোস্টটি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback