খাসির মাংসের ঝোল

 ** মাংসের ঝোল**


পূজো হোক বা ঈদের দিন খাসির মাংস মানেই স্পেশাল কিছু ।

চলুন বানানো যাক মাংসের ঝোল। কি কি প্রয়োজন এবং কি ভাবে বানাতে হবে দেখে নেয়া যাক ।


উপকরণ::-


১/ খাসির মাংস 500 গ্রাম।


২/ পেঁয়াজ দুটো।


৩/ আদা বাটা 3 চামচ।


৪/ রসুন বাটা 3 চামচ।


৫/ গরম মসলা পাউডার 2 চামচ।


৬/ লবন স্বাদ মত।


৭/ হলুদ পরিমান মত।


৮/ লঙ্কার গুঁড়ো তিন চামচ।


৯/ সরিষার তেল পরিমাণ মত


১০/ এলাচি,দারুচিনি,লং অল্প করে।


১১/তেজপাতা দুটো।


১২/ কাঁচালঙ্কা চারটে।


১৩/ জল পরিমান মত।


নির্দেশাবলী::-


১/ প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে লবন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।


২/ তারপর একটা প্রেসার কুকারে সরষে তেল দিয়ে লং, এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা, ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে ।


৩/ তারপর তেলের মধ্যে দুটো পেঁয়াজ কেটে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।


৪/ পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সেই মসলা মাখানো মাংস টা কড়া এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আরেকটু গ্যাস কমিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।


৫/ মাংস ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে পরিমাণ মত জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে তিনটা থেকে চারটে সিটি দেওয়া পর্যন্ত সময় রেখে দিতে হবে ।


৬/ তারপর গ্যাস বন্ধ করে কুকার কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ পরে কুকারের ঢাকনা খুলে ওপরে গরম মসলা ছড়িয়ে দিন, আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন । মাংসের ঝোল তৈরি হয়েছে ।


এবার গরম গরম ভাতে/রুটির সঙ্গে মাংসের ঝোল  পরিবেশন করুন ।


পোস্টটি পড়ে ভালো লাগলে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করুন।


ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो