খাসির মাংসের ঝোল
** মাংসের ঝোল**
পূজো হোক বা ঈদের দিন খাসির মাংস মানেই স্পেশাল কিছু ।
চলুন বানানো যাক মাংসের ঝোল। কি কি প্রয়োজন এবং কি ভাবে বানাতে হবে দেখে নেয়া যাক ।
উপকরণ::-
১/ খাসির মাংস 500 গ্রাম।
২/ পেঁয়াজ দুটো।
৩/ আদা বাটা 3 চামচ।
৪/ রসুন বাটা 3 চামচ।
৫/ গরম মসলা পাউডার 2 চামচ।
৬/ লবন স্বাদ মত।
৭/ হলুদ পরিমান মত।
৮/ লঙ্কার গুঁড়ো তিন চামচ।
৯/ সরিষার তেল পরিমাণ মত
১০/ এলাচি,দারুচিনি,লং অল্প করে।
১১/তেজপাতা দুটো।
১২/ কাঁচালঙ্কা চারটে।
১৩/ জল পরিমান মত।
নির্দেশাবলী::-
১/ প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে লবন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
২/ তারপর একটা প্রেসার কুকারে সরষে তেল দিয়ে লং, এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা, ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে ।
৩/ তারপর তেলের মধ্যে দুটো পেঁয়াজ কেটে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
৪/ পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সেই মসলা মাখানো মাংস টা কড়া এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আরেকটু গ্যাস কমিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
৫/ মাংস ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে পরিমাণ মত জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে তিনটা থেকে চারটে সিটি দেওয়া পর্যন্ত সময় রেখে দিতে হবে ।
৬/ তারপর গ্যাস বন্ধ করে কুকার কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ পরে কুকারের ঢাকনা খুলে ওপরে গরম মসলা ছড়িয়ে দিন, আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন । মাংসের ঝোল তৈরি হয়েছে ।
এবার গরম গরম ভাতে/রুটির সঙ্গে মাংসের ঝোল পরিবেশন করুন ।
পোস্টটি পড়ে ভালো লাগলে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করুন।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback