মুড়ি ঘন্ট রান্না রেসিপি
মুড়ি ঘন্ট
-::মাছের মুড়ি ঘন্ট::-
মুড়ি ঘন্ট বাংলার মানুষের অত্যন্ত জনপ্রিয় খাবার।
চলুন এবার রান্না করা যাক মুড়ি ঘন্ট ।
প্রথমে জেনে নেয়া যাক মুড়ি ঘন্ট বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন
উপকরণ:-
পরিবেশন সংখ্যা:- ৪।
১) মাছের মাথা ১ টা।
২) বাসমতি চাল ১ কাপ।
৩) আদা র রসুন বাটা ২ চামচ।
৪) টমেটো কুচি ১ টা।
৫) পেঁয়াজ কুচি ২ টা।
৬)গোটা গরম মসলা , তেজ পাতা ২ টা।
৭) আলু কাটা ২ টা।
৮) ঘি ২ চামচ।
৯) লবন , চিনি স্বাদ মতো।
১০) হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ।
১১) তেল ১ কাপ।
১২) জিরা বাটা ১ চামচ।
১৩) কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টা।
জানা গেলো কি কি লাগবে ।
১৩/ ছোট এলাচ ২ টি ।
জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে রান্না করা যাবে ।
নির্দেশাবলী:-
১) প্রথমে চাল ধুয়ে কড়াই তে ঘি দিয়ে ভাজে তুলে নিতে হবে।
২) তারপর কড়াই তে তেল দিয়ে কেটে রাখা আলু ভেজে তুলে নিতে হবে।
৩) তারপর কড়াই তে আরো কিছু টা তেল দিয়ে মাছের মাথা ভেজে তুলে নিতে হবে ।
৪)তারপর ওই তেল এ গোটা গরম মসলা , তেজ পাতা, রসুন বাটা, একে একে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লবন দিয়ে নাড়তে হবে।
৫) তারপর আদা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
৬) তারপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ভেজে রাখা আলু দিয়ে কষাতে হবে।
৭) তারপর মাছের মাথা দিয়ে আরো ভালো ভাবে কষিয়ে, চাল দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে।
৮) তারপর পরিমান মতো জল দিতে হবে ।
৮) পরিমান মতো জল দিয়ে চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
৮) চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে, নামানোর আগে অল্প চিনি, লবন আর ঘি দিয়ে কিছুক্ষণ ডাকা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
এবার পরিবেশনের জন্য তৈরি মুড়ি ঘন্ট ।
পোস্ট পছন্দ হলে কমেন্ট করুন, শেয়ার করুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback