ইলিশ ভাপা" রেসিপি ।
"ইলিশ ভাপা" (সরষে ইলিশ)
"ইলিশ ভাপা" রেসিপি ।
'ইলিশ' মানেই বাঙালিদের সেরা পছন্দের মাছ।
বাংলায় এক অতি প্রিয় মাছ হিসাবে ‘ইলিশ’ খুবই জনপ্রিয়। আর 'ইলিশ' ভাপা (অনেকে সরষে 'ইলিশ' বলে) এটি একটি সুস্বাদু মাছের রেসিপি যার মূল উপকরণ হলো সরষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা এবং খাঁটি সরষের তেল।
চলুন দেখে নেয়া যাক কি করে
বানানো হয় "ইলিশ ভাপা"।
প্রথমে দেখে নেয়া যাক "ইলিশ ভাপা" বানাতে কি কি উপকরণ লাগবে ।
উপকরণ:-
পরিবেশন সংখ্যা:- ৫
১)"ইলিশ" মাছ ৫ টে বড় টুকরো।
২) সরষে বাটা ৫ টেবিল চামচ।
৩) লবন স্বাদ মতো ।
৪) হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
৫) কাঁচা লঙ্কা চেরা ৬ থেকে ৭ টা।
৬) সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ +১ টেবিল চামচ ছড়ানোর জন্য।
এবার চলুন বানানো যাক "ইলিশ ভাপা"
নির্দেশাবলী:-
১) প্রথমে "ইলিশ" মাছ ভাল করে ধুয়ে নাপকিন অথবা পরিস্কার কাপড় দিয়ে মুছে শুকিয়ে নিতে হবে ।
২) তারপর সরষে বাটা, লবন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা এবং সরষে তেল ৩ চামচ দিয়ে মাছটা মেখে নিতে হবে । শুধু ছড়ানর তেল তা ১ চামচ রাখতে হবে, ছড়ানোর জন্য ।
৩) এবার কুকার এ দিয়ে ১ টা সিটি অথবা আরও একটু বেশি সময়ের জন্য রাখতে হবে, তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
৪) তারপর সরষে তেল ১ চামচ ছড়িয়ে দিতে হবে ।
এবার তৈরি হয়েছে "ইলিশ ভাপা" এবার পরিবেশন করা যাবে ।
আপনি যদি আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান ।
পোস্ট যদি ভালো লাগে তবে শেয়ার করুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback