রাজনন্দিনী পোলাও রান্না করুন
পোলাও রাজনন্দিনী রেসিপি / Rajnandini polao recipe bengali
:-পোলাও রাজনন্দিনী-:
আজকে আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি "পোলাও রাজনন্দিনী"।
মাছ-মাংস তো আমরা রোজই খেয়ে থাকি । এবার একটু জিভের স্বাদ বদল করা যাক। তবে নিরামিষ খাবার তৈরি করতে হলে তেমন কোন প্ররিশ্রম না করলেও স্বাদ বজায় রাখতে ভাল মানের রেসিপি জানতে হয় । মা-ঠাকুমাদের হাতে ঐতিহ্যবাহী নিরামিষ তরকারি সবাই কিন্তু হাত চেটে খায়।
কিন্তু পোলাও মানে স্পেশাল কিছু । তাই আজকে আপনাদের জন্য রইল "পোলাও রাজনন্দিনী"।
চলুন প্রথমে জেনে নেয়া যাক "পোলাও রাজনন্দিনী" বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।
উপকরণ:-
১/ গোবিন্দভোগ চাল ১ কেজি ।
২/ ঘি ১০০ গ্রাম ।
৩/ কড়াইশুঁটি ১৫০ গ্রাম ।
৪/ ফুলকপি ১৫০ গ্রাম ।
৫/ কিশমিশ ১০ গ্রাম ।
৬/ ছোট এলাচ ৫ গ্রাম ।
৭/ লবঙ্গ ৫ গ্রাম ।
৮/ জায়ফল ১০ গ্রাম ।
৯/ জয়ত্রি ৫ গ্রাম ।
১০/ দারচিনি ৫ গ্রাম ।
১১/ তেজপাতা ৫ টি ।
১২/ নুন ও চিনি স্বাদমতো ।
১৩/ কাজু ১০০ গ্রাম ।
১৪/ কেশর ১ গ্রাম।
চলুন এবার বানানো যাক "পোলাও রাজনন্দিনী"
পদ্ধতি :-
১/ গোবিন্দভোগ চাল জলে বেশ কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন।
২/ ফুলকপিটা ছোট ছোট টুকরোতে কেটে তেলে ভেজে তুলে রাখুন।
৩/ এর পর কড়াইশুঁটি সেদ্ধ করে নিন।
৪/ হাঁড়িতে জল ফুটিয়ে তার মধ্যে দিন গরম মশলা, নুন, ঘি, চিনি এবং পুরোটা ১৫ মিনিট ফোটান।
৫/ এবার এর মধ্যে একে একে ভেজানো চাল, কেশর, কাজু ও কিশমিশ দিন।
৬/ এরপর দিন ফুলকপি, কড়াইশুঁটি এবং ভালভাবে মিশিয়ে দিন।
৭/ হাঁড়ির ঢাকনা বন্ধ করে রান্না করুন।
৮/ এবার আঁচে চাটু বা তাওয়া বসিয়ে তার ওপর বসান পোলাও-এর হাঁড়ি। বেশ কিছুক্ষণ প্রায় ২০ মিনিট ভাপের তাপে রান্না করুন "পোলাও রাজনন্দিনী"।
পরিবেশনের জন্য তৈরি পোলাও রাজনন্দিনী।
পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback