রাজনন্দিনী পোলাও রান্না করুন

পোলাও রাজনন্দিনী রেসিপি / Rajnandini polao recipe bengali


:-পোলাও রাজনন্দিনী-:


আজকে আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি "পোলাও রাজনন্দিনী"।

মাছ-মাংস তো আমরা রোজই খেয়ে থাকি । এবার একটু জিভের স্বাদ বদল করা যাক। তবে নিরামিষ খাবার তৈরি করতে হলে তেমন কোন প্ররিশ্রম না করলেও স্বাদ বজায় রাখতে ভাল মানের রেসিপি জানতে হয় । মা-ঠাকুমাদের হাতে ঐতিহ্যবাহী নিরামিষ তরকারি সবাই কিন্তু হাত চেটে খায়।

কিন্তু পোলাও মানে স্পেশাল কিছু । তাই আজকে আপনাদের জন্য রইল "পোলাও রাজনন্দিনী"।


চলুন প্রথমে জেনে নেয়া যাক "পোলাও রাজনন্দিনী" বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।


উপকরণ:-


১/ গোবিন্দভোগ চাল ১ কেজি ।


২/  ঘি ১০০ গ্রাম ।


৩/  কড়াইশুঁটি ১৫০ গ্রাম ।


৪/  ফুলকপি ১৫০ গ্রাম ।


৫/  কিশমিশ ১০ গ্রাম ।


৬/ ছোট এলাচ ৫ গ্রাম ।


৭/  লবঙ্গ ৫ গ্রাম ।


৮/  জায়ফল ১০ গ্রাম ।


৯/  জয়ত্রি ৫ গ্রাম ।


১০/  দারচিনি ৫ গ্রাম ।


১১/  তেজপাতা ৫ টি ।


১২/  নুন ও চিনি স্বাদমতো ।


১৩/  কাজু ১০০ গ্রাম ।


১৪/  কেশর ১ গ্রাম।


চলুন এবার বানানো যাক "পোলাও রাজনন্দিনী"



পদ্ধতি :-


১/ গোবিন্দভোগ চাল জলে বেশ কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন।


২/ ফুলকপিটা ছোট ছোট টুকরোতে কেটে তেলে ভেজে তুলে রাখুন।


৩/ এর পর কড়াইশুঁটি সেদ্ধ করে নিন।


৪/ হাঁড়িতে জল ফুটিয়ে তার মধ্যে দিন গরম মশলা, নুন, ঘি, চিনি এবং পুরোটা ১৫ মিনিট ফোটান।


৫/ এবার এর মধ্যে একে একে ভেজানো চাল, কেশর, কাজু ও কিশমিশ দিন।


৬/  এরপর দিন ফুলকপি, কড়াইশুঁটি এবং ভালভাবে মিশিয়ে দিন।


৭/ হাঁড়ির ঢাকনা বন্ধ করে রান্না করুন। 


৮/ এবার আঁচে চাটু বা তাওয়া বসিয়ে তার ওপর বসান পোলাও-এর হাঁড়ি। বেশ কিছুক্ষণ প্রায় ২০ মিনিট ভাপের তাপে রান্না করুন "পোলাও রাজনন্দিনী"।


পরিবেশনের জন্য তৈরি পোলাও রাজনন্দিনী।


পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন ।

ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो