দই চিকেন রান্না রেসিপি

 "দই চিকেন রেসিপি"


দই মুরগী মাংস রেসিপি ।


"দই" হল একটি উপকারী খাদ্য দ্রব্য। দুধ দিয়ে তৈরি হওয়া "দই", আর "দই" তে আছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম। নিয়মিত টক "দই" খেলে শরীরে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি পূরণ হয়। টক "দইয়ের" সাথে চিনি মিশিয়ে তৈরি হয় বিখ্যাত বাঙালি মিষ্টি "দই"। টক "দই" বিভিন্ন রান্না তে ব্যবহার করা হয় যেমন "দই" দিয়ে বানানো 

"দই চিকেন", "দই মাছ" , "দই বেগুন" জনপ্রিয় বাঙালি রেসিপি। "দই" দিয়ে বিভিন্ন রকমের মিষ্টি এবং ডেজার্ট তৈরি হয়। "দই" দিয়ে তৈরি হওয়া ঘোল (ছাছ ও বলা হয়ে থাকে) গরমকালে সকলের খুব পছন্দের ।


চলুন বানানো যাক "দই চিকেন"।


প্রথমে জেনে নেয়া যাক "দই চিকেন" বানাতে কি কি উপকরণ লাগবে ।


রেসিপিটি সংরক্ষণ করুন এবং পরে ব্যবহারের জন্য রাখুন ।

 

 

উপকরণ:-

পরিবেশন :- ৫


১) ৬০০ গ্রাম চিকেন ।


২) ২ টি আলু ।


৩) ১ কাপ পেঁয়াজ ।


৪) আদা বাটা ২ চা চামচ ।


৫) রসুন বাটা ২ থেকে ৩ চা চামচ ।


৬) আধা কাপের কম "টকদই"।


৭) ১ চা চামচ টমেটো সস ।


৮) ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ।


৯) ১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো ।


১০) ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো ।


১১) আধা চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ।


১২) গোটা গরম মশলা ।


১৩) স্বাদ মত লবন ও চিনি ।


১৪) পরিমাণ মত তেল ।


এবার দেখা যাক, কি ভাবে বানানো হয় ।


নির্দেশাবলী:-


১) প্রথমে চিকেন ধুয়ে নিতে হবে ।


২) তারপর পেঁয়াজ, আদা বাটা , রসুন বাটা,  হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, টমেটো সস, গরম মশলা গুঁড়ো, লবন, সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে নিয়ে রেখে দিতে হবে ২ ঘন্টা ।


৩) তারপর করাইতে তেল গরম করতে হবে ।


৪) তেল গরম হলে তাতে গোটা গরম মশলা দিয়ে এবং আলু দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।


৫) আলু ভাজা হলে, মসলা মিশিয়ে রাখা চিকেন দিয়ে দিতে হবে । এবং কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ।


৬) চিকেন সিদ্ধ হলে সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে । এবং চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে, তারপর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

এবার তৈরি হয়েছে "দই চিকেন" ।


পোস্ট ভালো লাগলে কমেন্ট করুন ।


ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो