খাসির মাংস রান্না রেসিপি
খাসির মাংস রান্না রেসিপি
"বিনা তেলে খাসি মাংস রান্নার রেসিপি"
বিশেষ কোন অনুষ্ঠান অথবা ছুটির দুপুরে বাঙালির জীবনে মাংস একটা বিশেষ স্থান অধিকার করে আছে । আর তা যদি সেটি খাসির মাংস হয় আর কোন কথাই নেই। তাই আজ মাংস প্রেমী মানুষদের জন্য নিয়ে এসেছি "বিনা তেলে খাসি মাংস রান্নার রেসিপি"।
চলুন প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।
উপকরণ:-
পরিবেশন সংখ্যা:- ৮ জন ।
১) ৮০০ গ্রাম খাসি মাংস ।
২) চর্বি ২০০ গ্রাম ।
৩) ৩০০ গ্রাম টক দই ।
৪) ২০০ গ্রাম পেঁয়াজ ।
৫) ১৫০ গ্রাম আদা ।
৬) ৬ কোয়া রসুন ।
৭) ১ টা জায়ফল ।
৮) ৬/৭ গ্রাম জয়ত্রী ।
৯) ১০০ গ্রাম জিরে ।
১০) ১০ গ্রাম দারুচিনি ।
১১) ৫/৬ টা এলাচ ।
১২) ৫/৬ টা লবঙ্গ ।
১৩) ৪ টা কাঁচা লঙ্কা ।
১৪) স্বাদমতো লবণ ।
চলুন এবার বানানো যাক "বিনা তেলে খাসি মাংস রান্নার রেসিপি"।
নির্দেশাবলী:-
১) প্রথমে খাসির মাংস থেকে চর্বি আলাদা করে নিতে হবে ।
২) তারপর মাংসে লবণ, হলুদ ও টক দই মাখিয়ে রাখতে হবে ।
২) এবার আদা, পেঁয়াজ, রসুন, জায়ফল, জয়ত্রী, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, পরিমাণ মতো কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে । এবং ভালো করে যেন বাটা হয়।
৩) এরপর ভাজা জিরা গুঁড়ো করে নিতে হবে ।
৪) এবার আঁচে কুকার বসিয়ে দিতে হবে । প্রথমে কুকারে চর্বি ছেড়ে দিতে হবে, চর্বি গলে গেলে মাংস ছেড়ে দিতে হবে ।
এবং কিছুক্ষণ নাড়তে হবে ।
৫) এরপর ওর সঙ্গে বাটা মশলা গুলো দিয়ে কষতে হবে ভালো করে ।
৬) কষা হয়ে গেলে, এবার আন্দাজমতো গরম জল দিতে হবে । এবারে কুকারের মুখ বন্ধ করে ছেড়ে দিতে হবে ।
৭) কুকার ৩টি সিটি মারলেই কুকার আচ থেকে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে "বিনা তেলে খাসি মাংস রান্না" ।
পরিবেশন করুন গরম গরম "বিনা তেলে খাসি মাংস"।
পোস্টটি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন ।
কমেন্ট করে আপনার মতামত জানাতে পারেন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback