রসগোল্লা বানান

 -:: রসগোল্লা ::-


রসগোল্লা রেসিপি 

সবার প্রিয় একটা রেসিপি রসগোল্লা ।


মিষ্টি হল বাঙালি জীবনের অবিচ্ছেদ্য অঙ্গ। বাঙালিদের যে কোন অনুষ্ঠান মিষ্টি ছাড়া হয় না, বলতে পারেন মিস্টি ছাড়া অপূর্ণ থেকে যায়। এর মধ্যে রসগোল্লার স্থান সবার উপরে। রসগোল্লা সাদা রঙের এক প্রকার ছানার মিষ্টি যা চিনি বা গুড় দিয়ে তৈরি হয়। ছানা পাকিয়ে গরম রসে ডুবিয়ে এটি প্রস্তুত করা হয়। বাঙালি বা অবাঙালি সবার কাছেই রসগোল্লা একটি জনপ্রিয় মিষ্টি।


চলুন আজকে বানানো যাক রসগোল্লা ।


প্রথমে জানা হোক কি কি উপকরণ লাগবে ।


উপকরণ:-

পরিবেশন সংখ্যা:-৮ টি ।


১) সুজি ১ কাপ।


২) দুধ ৪ কাপ।


৩) ছানা ১ কাপ।


৪) চিনি ৪ কাপ।


৫) এলাচ গুঁড়া, ৪ টি এলাচির ।


৬) ময়দা ১ চা চামচ।


৭) জল ৪ কাপ।


এবার জানা যাক কি ভাবে বানানো যাবে ।

চলুন শুরু করি।


নির্দেশাবলী:-


১) প্রথমে দুধের মধ্যে সুজি কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে।


২) তারপর সুজির মিশ্রণটা কড়াই এ শুকিয়ে নিতে হবে।


৩) এবার সুজি, ছানা, ময়দা ও চিনি একসঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। যখন ভালো ভাবে পুরো মাখা হয়ে যাবে।


৪) এবার চিনি আর জল দিয়ে ফুটিয়ে সিরা বানাতে হবে। এই সিরাই সেদ্ধ হবে রসগোল্লা ।


৫) এবার ছোট ছোট বল বানিয়ে ওই সিরার মধ্যে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ফোটাতে হবে।

তৈরি হয়ে গেল রসগোল্লা।


আপনি যদি আপনার পছন্দের রেসিপি চান,

তবে কমেন্ট করে জানাতে পারেন ।



ধন্যবাদ

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो