চিকেন মাংস রান্না
"চিকেন রান্না রেসিপি"
"ঝাল ঝাল চিকেন রান্না"
প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি লাগবে "ঝাল মুরগীর মাংস" রান্না করতে ।
উপকরণ:-
পরিবেশন :- ১০
১) মুরগি ১ টি (দেড় কেজি) মতো ।
২) আলু বড় ২টি
৩) পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ মতো ।
৪) আদা বাটা ১ থেকে ২ চা চামচ।
৫) রসুন বাটা ১ চা চামচ।
৬) জিরা বাটা/গুঁড়া ১ চা চামচ।
৭) মরিচ গুঁড়া দেড় চা চামচ।
৮) হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ।
৯) তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি ।
১০) দারুচিনি ৩ থেকে ৪ টুকরা ।
১১) এলাচ ৪ থেকে ৫ টি ।
১২) আস্ত জিরা ১ চা চামচ (না দিলেও চলবে) ।
১৩) কাঁচামরিচ ৫ থেকে ৬ টি কেটে টুকরো করে ।
১৪) ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ।
১৫) গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ ।
১৬) লবণ স্বাদমতো ।
১৭) তেল ১ কাপ ।
এবার কি করে বানানো যাবে ।
নির্দেশাবলী:-
১) প্রথমে করাইতে তেল গরম করে আস্ত জিরা ও আস্ত গরম মসলা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন।
২) পেঁয়াজ বাদামি হলে তাতে অল্প পানি দিয়ে সব মসলা (ভাজা জিরা ও গরমমসলা গুঁড়া পরে) দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।
৩) মসলা কষানো হলে আলু দিয়ে আলু কষিয়ে নিতে হবে ।
৪) আলু কষানো হলে, করাইতে "মুরগি মাংস" দিয়ে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে ।
৫) মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে ।
পানি দেয়ার দরকার নেই। মুরগি থেকে যে পানি বের হবে তা দিয়েই মুরগি কষিয়ে নিতে হবে ।
৬) "মুরগি মাংস" কষানোর পানি শুকিয়ে গেলে ঝোলের জন্যে পরিমাণমতো পানি দিতে হবে ।
৭) তারপর তেল ছেড়ে আসলে কাঁচামরিচ, ভাজা জিরা ও গরমমসলা গুঁড়া ছড়িয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে নিতে হবে ।
পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে গিয়েছে
মুরগীর মাংস ।
পোস্ট টি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন, শেয়ার করুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback