চিকেন মাংস রান্না

 "চিকেন রান্না রেসিপি"


"ঝাল ঝাল চিকেন রান্না"


প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি লাগবে "ঝাল মুরগীর মাংস" রান্না করতে ।


উপকরণ:-

পরিবেশন :- ১০


১) মুরগি ১ টি (দেড় কেজি) মতো ।


২) আলু বড় ২টি


৩) পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ মতো ।


৪) আদা বাটা ১ থেকে ২ চা চামচ।


৫) রসুন বাটা ১ চা চামচ।


৬) জিরা বাটা/গুঁড়া ১ চা চামচ।


৭) মরিচ গুঁড়া দেড় চা চামচ।


৮) হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ।


৯) তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি ।


১০) দারুচিনি ৩ থেকে ৪ টুকরা ।


১১) এলাচ ৪ থেকে ৫ টি ।


১২) আস্ত জিরা ১ চা চামচ (না দিলেও চলবে) ।


১৩) কাঁচামরিচ ৫ থেকে ৬ টি কেটে টুকরো করে ।


১৪) ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ।


১৫) গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ ।


১৬) লবণ স্বাদমতো ।


১৭) তেল ১ কাপ ।


এবার কি করে বানানো যাবে ।


নির্দেশাবলী:-


১) প্রথমে করাইতে তেল গরম করে আস্ত জিরা ও আস্ত গরম মসলা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন।


২) পেঁয়াজ বাদামি হলে তাতে অল্প পানি দিয়ে সব মসলা (ভাজা জিরা ও গরমমসলা গুঁড়া পরে) দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।


৩) মসলা কষানো হলে আলু দিয়ে আলু কষিয়ে নিতে হবে ।


৪) আলু কষানো হলে, করাইতে "মুরগি মাংস" দিয়ে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে ।


৫) মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে ।

 পানি দেয়ার দরকার নেই। মুরগি থেকে যে পানি বের হবে তা দিয়েই মুরগি কষিয়ে নিতে হবে । 


৬) "মুরগি মাংস" কষানোর পানি শুকিয়ে গেলে ঝোলের জন্যে পরিমাণমতো পানি দিতে হবে ।


৭) তারপর তেল ছেড়ে আসলে কাঁচামরিচ, ভাজা জিরা ও গরমমসলা গুঁড়া ছড়িয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে নিতে হবে ।


পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে গিয়েছে 

মুরগীর মাংস ।


পোস্ট টি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন, শেয়ার করুন ।


ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो