খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি/ Kasir mangser Rezala
খাসির মাংস রেসিপি
আজকের স্পেশাল রেসিপি ।
"খাসির মাংসের রেজালা"
আমরা বাঙালি আর মাছ আমাদের খুবই পছন্দ করি । আর আমরা প্রায়ই মাছ ভাত খেয়ে থাকি ।
আর বাড়িতে কোনও অনুষ্ঠান বা পূজো বা ঈদের দিন খাসির মাংস মানে স্পেশাল কিছু । চলুন আজকে বানানো হোক "খাসির মাংসের রেজালা"।
চলুন প্রথমে জেনে নেয়া যাক
"খাসির মাংসের রেজালা" বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।
উপকরণ:-
১/ খাসির মাংস ১ কেজি।
২/ পেঁয়াজ কুচি ১৫০ গ্রাম ।
৩/ পেঁয়াজ বাটা ১৫০ গ্রাম।
৪/ আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
৫/ রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
৬/ হলুদ গুঁড়া পরিমাণ মতো।
৭/ কাঁচা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ।
৮/ মরিচ গুঁড়া (লাল মিষ্টি মরিচ) ১ চা-চামচ।
৯/ টক দই আধা কাপ।
১০/ মিষ্টি দই অল্প ।
১১/ পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ।
১২/ দারুচিনি মাঝারি ৩ টুকরা।
১৩/ এলাচ ৩ টি।
১৪/ আস্ত কাঁচামরিচ ২-৩ টি।
১৫/ তেল আধা কাপ।
১৬/ ঘি সিকি কাপ ।
১৭/ লবণ পরিাণমতো।
১৮/ গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ।
জানা হলো কি কি উপকরণ লাগবে খাসির মাংসের রেজালা বানাতে।
চলুন এবার বানানো যাক "খাসির মাংসের রেজালা"
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে খাসির মাংস বড় টুকরা করে কেটে নিন।
২/ এবার মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন।
৩/ এবার মাংসে আদা, রসুন, লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
৪/ তারপর একটি কড়াইতে তেল, ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে মাখানো মাংস দিয়ে রান্না করুন ।
৫/ দেখুন কয়েকটি বলক এলে পেঁয়াজবাটা, হলুদ, মিষ্টি মরিচ, কাঁচামরিচ, টক দই, মিষ্টি দই এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
৬/ এবার মাংস তেলের ওপর এলে পোস্তদানা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে এলাচ, দারুচিনি দিয়ে গরম পরিমাণমত গরম পানি দিয়ে মাংস সেদ্ধ হতে দিন।
৭/ মাংস সেদ্ধ হয়ে তেল ওপরে এলে আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।
পরিবেশনের জন্য তৈরি "খাসির মাংসের রেজালা"।
পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন ।
যদি আপনি আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চান, তবে কমেন্ট করে জানান, আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোষ্ট করবো।
ধন্যবাদ ।
Nice
উত্তরমুছুন