খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি/ Kasir mangser Rezala

 খাসির মাংস রেসিপি


আজকের স্পেশাল রেসিপি ।


"খাসির মাংসের রেজালা"


আমরা বাঙালি আর মাছ আমাদের খুবই পছন্দ করি । আর আমরা প্রায়ই মাছ ভাত খেয়ে থাকি ।

আর বাড়িতে কোনও অনুষ্ঠান বা পূজো বা ঈদের দিন খাসির মাংস মানে স্পেশাল কিছু । চলুন আজকে বানানো  হোক "খাসির মাংসের রেজালা"।


চলুন প্রথমে জেনে নেয়া যাক 

"খাসির মাংসের রেজালা" বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।


উপকরণ:-

১/ খাসির মাংস ১ কেজি।


২/ পেঁয়াজ কুচি ১৫০ গ্রাম ।


৩/ পেঁয়াজ বাটা ১৫০ গ্রাম।


৪/ আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।


৫/ রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।


৬/ হলুদ গুঁড়া পরিমাণ মতো। 


৭/ কাঁচা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ।


৮/ মরিচ গুঁড়া (লাল মিষ্টি মরিচ) ১ চা-চামচ।


৯/ টক দই আধা  কাপ।


১০/ মিষ্টি দই অল্প ।


১১/ পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ।


১২/ দারুচিনি মাঝারি ৩ টুকরা।


১৩/ এলাচ ৩ টি।


১৪/ আস্ত কাঁচামরিচ ২-৩ টি।


১৫/ তেল আধা কাপ।


১৬/ ঘি সিকি কাপ ।


১৭/ লবণ পরিাণমতো।


১৮/ গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ।


জানা হলো কি কি উপকরণ লাগবে খাসির মাংসের রেজালা বানাতে।


চলুন এবার বানানো যাক "খাসির মাংসের রেজালা" 


নির্দেশাবলী:-


১/ প্রথমে খাসির মাংস বড় টুকরা করে কেটে নিন।


২/ এবার মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন।


৩/ এবার মাংসে আদা, রসুন, লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।


৪/ তারপর একটি কড়াইতে তেল, ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে মাখানো মাংস দিয়ে রান্না করুন ।


৫/ দেখুন কয়েকটি বলক এলে পেঁয়াজবাটা, হলুদ, মিষ্টি মরিচ, কাঁচামরিচ, টক দই, মিষ্টি দই এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।


৬/ এবার মাংস তেলের ওপর এলে পোস্তদানা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে এলাচ, দারুচিনি দিয়ে গরম পরিমাণমত গরম পানি দিয়ে মাংস সেদ্ধ হতে দিন।


৭/ মাংস সেদ্ধ হয়ে তেল ওপরে এলে আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।


পরিবেশনের জন্য তৈরি "খাসির মাংসের রেজালা"।


পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন ।

যদি আপনি আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চান, তবে কমেন্ট করে জানান, আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোষ্ট করবো।

ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Thanks for feedback

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो