ভেটকি মাছের পাতুরি
মাছ রান্নার রেসিপি
::ভেটকি মাছের পাতুরি::
প্রথমে জানা যাক ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে।
ভেটকি মাছের পাতুরি সাধারণত ভেটকি মাছ টাকে কলা পাতার মধ্যে রান্না করা হয়, আর এটা আমরা সাধারণত গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করে থাকি।
চলুন এবার রান্না করা যাক
ভেটকি মাছের পাতুরি ।
প্রথমে জানা যাক কি কি উপকরণ লাগবে ।
পরিবেশন সংখ্যা:- ৬
উপকরণ :-
১/বোনলেস ভেটকি মাছের পেটি ৬ টি ।
২/কালো সরষে ৩ টেবিল চামচ।
৩/সাদা সরষে ৪ টেবিল চামচ।
৪/পোস্ত ১ টেবিল চামচ।
৫/লবন পরিমাণ মতো।
৬/শ্বেত তেল ৫ থেকে ৬ টেবিল চামচ।
৭/কাঁচা লঙ্কা ৫ থেকে ৬ টা।
৮/নারকেল কোরা ১ কাপ।
৯/কলাপাতা ছোট ছোট চৌকো করে কাটা ৬ টি ।
১০/সুতো পাতাটা বাঁধার জন্য।
জানা গেল কি কি লাগবে ।
চলুন এবার রান্না করা যাক:-
নির্দেশাবলী:-
১/ভেটকি মাছের পেটি গুলোকে প্রথমে ভালো করে পরিস্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
২/এবার একটা মিক্সিং জারে দু'রকম সরষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা একটু জল দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
৩/তারপরে একটা পাত্রে নারকেল কোরা ব্লেন্ড করা সরষে, পোস্ত পেস্ট, সরষের তেল পরিমাণ মতো লবণ ও হলুদ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
৪/তারপর একটা একটা করে কলা পাতাকে একটা তাওয়ার মধ্যে দুদিকে উল্টেপাল্টে হালকা করে একটু সেঁকে নিতে হবে।
৫/তারপর কলাপাতা টার মধ্যে একটু সরষের তেল ভালো করে লাগিয়ে নিতে হবে।
৬/এবার কলাপাতার ঠিক মাঝখানে মাছের পেটি টা রাখতে হবে, একটা কলাপাতাতে একটি মাছের পেটি।
৭/এবার চামচের সাহায্যে তৈরি করা মসলা পেস্ট মাছের দু'পাশে ভালো করে লাগিয়ে দিতে হবে।
তার উপর একটা ছোট কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কলা পাতা টাকে চারিদিক থেকে মুরে নিতে হবে।
৮/এবার একটা সুতোর সাহায্যে কলাপাতা টাকে ভালো করে বেঁধে দিতে হবে।
৯/এবার একটা তাওয়াতে সরষে তেল দিয়ে তেলটা গরম করে নিতে হবে, তেল গরম হলে ।
১০/এবার কলাপাতায় মোড়া মাছটাকে দুইদিক থেকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
তৈরি হয়েছে গরম একটি মাছের পাতুরি,
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।
পোস্টটি যদি ভালো লাগে,
তবে কমেন্ট করুন ।
শেয়ার করুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback