লুচি আলুর দম রেসিপি
-::লুচি আলুর দম রেসিপির::-
এটা বাঙ্গালীদের খুবই একটা জনপ্রিয় জলখাবার।
লুচি আলুর দম ।
চলুন জেনে নেয়া যাক লুচি আলুর দম বানাতে কি কি উপকরণ লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ ময়দা ৪ কাপ।
২/ সাদা তেল ৪ কাপ।
৩/ স্বাদমতো লবন ও চিনি।
৪/ আলু ৫০০ গ্রাম।
৫/ দুইটা টমেটো কুচি।
৬/ কড়াইশুঁটি ২০০ গ্রাম ছাড়ানো।
৭/ দুই টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা।
৮/ ৩-৪টে লবঙ্গ।
৯/ ৩-৪ টি ছোট এলাচ।
১০/ দারচিনি টুকরো ছোট ২-৩ টি ।
১১/ জিরের গুঁড়ো ২-৩ চা চামচ।
১২/ হলুদের গুঁড়ো ২-৩ চা চামচ।
১৩/ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ২ চা চামচ।
১৪/ ধনেপাতা কুচি ২-৩ টেবিল চামচ।
জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে।
নির্দেশাবলী:-
১/ ময়দা একটা বাটিতে নিয়ে নুন চিনি দিন,
২/ এবার ১ টেবিল চামচ সাদা তেল দিন
৩/ এবার ভালো করে ময়ান করে নিন।
৪/ এবার জল দিয়ে ভালো করে মেখে ডো তৈরি করুন। ডো তৈরি হয়ে গেল এবার এটাকে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
৫/ এবার ১৫ মিনিট পরে ডো থেকে ছোট ছোট লেচি বার করে নিন।
৬/ এবার একেকটা লেচি ভালো করে গোল করে নিন।
৭/ এবার এক একটা লেচির মধ্যে একটু ময়দা ছিটিয়ে বেলে নিন। আস্তে আস্তে সব গুলো তৈরি করে নিন।
৮/ এবার কড়াইতে তেল গরম করে একেকটা লুচি ভেজে নিন।
এবার আলুর দম করুন:-
১/ এর জন্য কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করুন।
২/ এবার গরম তেলে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে একটু খানি ভেজে নিন ।
৩/ এবার পেঁয়াজ বাটা জিরের গুঁড়ো হলুদের গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে, আর সামান্য জল দিয়ে দিতে হবে কষার জন্য।
৪/ এবার কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো টমেটো কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন, আর কড়াইশুঁটি লবন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষে নিন।
৫/ ভালো করে কষা হয়ে গেলে আগে থেকে সেদ্ধ করা ছোট আলু গুলো দিয়ে দিন। দু তিন মিনিট ধরে ভালো করে নাড়াচাড়া করে এক কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস মিডিয়াম করে দিয়ে ৫-৬মিনিটের জন্য রেখে দিন,
৬/ এর পর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে গেছে আপনার আলুর দম।
এবার দুটোকে একটু সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।
পোস্ট ভালো লাগলে একটা লাইক দিয়ে শেয়ার করুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback