চিতই পিঠা বানিয়ে নিন
"চিতই পিঠা"
গ্যাসের চুলায় "চিতই পিঠা" তৈরির রেসিপি।
আমরা সবাই-ই মোটামুটি "চিতই পিঠার" রেসিপি জানি। অনেকে অনেকবার হয়ত চেষ্টাও করেছেন। কিন্তু পারফেক্ট চিতই পিঠার মত নরম, ফোলা ফোলা সুস্বাদ কি আনতে পেরেছেন গ্যাসের চুলায় তৈরি পিঠায়?
অনেকেই বলেন যে পিঠা বানানোর মাটির খোলা, খড়ির আগুন, চালের গুঁড়ো এইসব না হলে পারফেক্ট চিতই পিঠা তৈরি একেবারেই সম্ভব নয়। আসলেই কি তাই?
আজকালকার নারীরা যেমন আধুনিক, তেমনই আধুনিক তাঁদের রেসিপিও। জেনে নিন পোলাও চাল দিয়ে গ্যাসের চুলায় চিতই পিঠা তৈরির একটি দারুণ সহজ ও নিখুঁত রেসিপি। না লাগবে চালের গুঁড়ো, না মাটির চুলা, না মাটির খোলা ।
প্রথমে জেনে নেয়া যাক "চিতই পিঠা" বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন ।
উপকরণ:-
পরিবেশন সংখ্যা:- ১২ টি
১) দুই কাপ পোলাও এর চাল ।
২) দুই মুঠো রান্না করা ভাত ।
৩) এক চা চামচ লবণ ।
৪) চার টেবিল চামচ তেল ।
৫) দুই চা চামচ চিনি ।
৬) দুই চা চামচ বেকিং পাউডার ।
৭) এক কাপ জল (লাগলে আর একটু দিতে পারেন।)
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে "চিতই পিঠা"।
নির্দেশাবলী:-
১) প্রথমে চাল সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
২) এরপর চালের পানি ঝরিয়ে নিতে হবে ।
৩) এবার সব উপকরণ একসাথে খুব ভাল ভাবে ব্লেন্ড করতে হবে । (পিষে নিতে পারেন ) ।
একেবারে স্মুথ মিশ্রণ বানাতে হবে ।
খুব ঘন অথবা পাতলা করা যাবে না ।
মাঝামাঝিতে রাখতে হবে।
৪) এবার সুবিধা মত ননস্টিক পাত্রে পিঠা বানাতে হবে ।
চাইলে ছোট লোহার কড়াই ব্যবহার করা যাবে ।
৫) এখানে একদম ছোট্ট হাতের তালুর সমান ফ্রাইং প্যান ব্যবহার করা হয়েছে ।
৬) প্রথমে মাঝারি হাই হিটে প্যান গরম করে নিয়ে ব্লেন্ডার এর জগ থেকে সরাসরি একটা পিঠার মাপে মিশ্রণ ঢালতে হবে। এবার পিঠা ঢেকে দিন।
৭) ৩০ সেকেন্ড পর পিঠা ফুলে উঠলে ঢাকনা তুলে নিয়ে চুলার তাপ কমিয়ে দিতে হবে ।
নিচের দিকটা কিছুটা মচমচে হলে পিঠা তুলে নিতে হবে ।
৮) এবার পরেরটা দেওয়ার আগে প্যান আবার মাঝারি তাপে ভাল ভাবে গরম করতে হবে । তা নাহলে পিঠা ফুলবে না ।
একই পদ্ধতি বানাতে হবে সব গুলো "চিতই পিঠা"
এবার তৈরি হয়েছে সুস্বাদু "চিতইপিঠা ।
পোস্টটি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন ।
আপনার দিন শুভ হোক এই কামনা করছি।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback