কেক বানান
কেক রেসিপ
বেকারি স্টাইলে প্লেইন কেক**
কেক তো নানা রকমের আছে বাহারি নামে, বাহারি স্বাদে। তবু সব কেকের মধ্যে প্লেইন ভ্যানিলা কেকের আবেদন যেন সবার কাছেই একটু বেশি। বাচ্চার টিফিন থেকে শুরু করে নাস্তার টেবিল সব জায়গাতেই সমান ভাবে মানিয়ে যায়। চলুন আজকে বেকারি স্টাইলে প্লেইন কেকের রেসিপিটি জেনে নেয়া যাক।
প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ ১ কাপ ময়দা।
২/ দেড় চা চামচ বেকিং পাওডার।
৩/ আধা কাপ চিনি।
৪/ আধা কাপ নরম বাটার।
৫/ ৩ টি ডিম মাঝারি সাইজের।
৬/ ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স।
এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে।
নির্দেশাবলী:-
১/ একটা বড় বাটিতে প্রথমে ডিম ও চিনি একসাথে ফোম না হওয়া পর্যন্ত ফেটে নিন ।
২/ ডিম চিনির মিশ্রণ যখন দইয়ের মতো ঘন ও সাদাটে হয়ে আসবে তখন বাটার ও ভ্যানিলা দিয়ে আবারো ভালো করে ফেটে নিন।
৩/ তারপর ময়দা ও বেকিং পাওডার একসাথে মিশিয়ে চালনির সাহায্যে চেলে ডিমের মিশ্রনে দিয়ে দিন।
৪/ এবারে একসাথে আস্তে আস্তে নেড়ে ময়দা দিয়ে মিশিয়ে নিলেই ব্যাটার তৈরী হয়ে যাবে। তবে খেয়াল রাখবেন যেন ময়দা মেশানোর পর অতিরিক্ত নাড়াচাড়া না হয় ।
৫/ এখন একটা কেকের মোল্ডে তেল/বাটার ব্রাশ করে তার উপর বেকিং পেপার বিছিয়ে দিন।
৬/ এবার কেকের মিশ্রণ ঢেলে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রি-হিটেড ওভেনে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করুন।
৭/ ৩৫ মিনিট পরে ওভেন খুলে কেকের মাঝখানে একটা টুথপিক গেঁথে দেখবেন। যদি টুথপিক ক্লিন আসে তাহলে বুঝবেন কেক রেডি। আর যদি টুথপিকের সাথে ভেজা কেকের ব্যাটার চলে আসে তাহলে আরো কিছুক্ষন বেক করে নিতে হবে।
চুলাতে করতে চাইলে- তাওয়ার উপর বালি গরম করুন। ছোট সসপ্যানে কেক এর মিশ্রণ ঢেলে ভাল করে মুখ বন্ধ গরম বালির উপর বসিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে মোটামুটি ৪৫ মিনিট রাখুন। হয়ে গেলে বের করে ঠান্ডা করে নিয়ে মনের মত করে কেক সাজিয়ে নিন ।
কেক হয়ে যাবার পর খোলা অবস্থায় ১০ মিনিট মোল্ডের মধ্যে রেখেই ঠান্ডা হতে দিন। তারপর মোল্ড থেকে বের করে ভালো করে ঢেকে পুরোপুরি ঠান্ডা করে নিন, তাহলে কেকের ওপরে ড্ৰাই হয়ে যাবে না, ভেতরটাও বেশ ময়েস্ট থাকবে। আর চাইলে কেকের উপর বাটার বা সুগার সিরাপ ও ব্রাশ করতে পারেন।
পোস্টটি যদি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন ।
আরও এইরকম পোস্ট পেতে আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন ।
ধন্যবাদ
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback