তাল সন্দেশ রেসিপি (tal sandesh recipe
তাল সন্দেশ রেসিপি
বাড়িতেই বানান তাল সন্দেশ।
আমরা বাঙালিরা মাছ ভাত খেতে খুবই পছন্দ করি ।
আর কোন অনুষ্ঠান অথবা ছুটির দিন খাসির মাংস মানেই স্পেশাল কিছু । আর খাওয়ার পর একটু মিষ্টি খেতে খুব ভালো লাগে । আর তালের সন্দেশ অসাধারণ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ ৩০০ গ্রাম ছানা ।
২/ দেড় কাপ চিনি ।
৩/ ১ কাপ তালের রস।
৪/ অর্ধেক নারকেল কোরা।
৫/ ৫ চা চামচ মতো ঘি।
৬/ আধা চা চামচ এলাচ গুঁড়ো।
৭/ কিছু ড্রাই ফ্রুট কুঁচি।
এবার জেনে নেয়া হয়েছে কি কি উপকরণ প্রয়োজন।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে তাল সন্দেশ ।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে গ্যাসে কড়া তে তালের রস টা জাল দিয়ে দিন ।
২/ এরপর ছানাটা একটা পাত্রে ঢেলে ভালো করে হাতের তালুর সাহায্যে চেপে চেপে মেখে নিন।
৩/ অন্য একটা কড়া তে ঘি গরম করে তাতে ছানাটা দিয়ে মিনিট পাঁচেক অল্প আঁচে নেড়ে তাতে চিনি ও নারকেল কোড়া দিয়ে চিনি গলে না যাওয়া পর্যন্ত আবারও মিনিট খানেক নাড়তে থাকুন।
৪/ এবার তালের রস টা ছানাতে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ও বাড়িয়ে ছানায় পাক দিয়ে নিয়ে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন।
৫/ ছানা ঠান্ডা হয়ে এলে হাতে সামান্য পরিমাণে ঘি মাখিয়ে নিয়ে মেখে রাখা ছানার মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের সাহায্য সন্দেশের সেপ দিয়ে একটা পাত্রে রাখুন ।
পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়েছে তাল সন্দেশ ।
পোস্টটি যদি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন।
আরও নিত্য নতুন রেসিপি পেতে আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback