তাল সন্দেশ রেসিপি (tal sandesh recipe

 

তাল সন্দেশ রেসিপি

বাড়িতেই বানান তাল সন্দেশ।
আমরা বাঙালিরা মাছ ভাত খেতে খুবই পছন্দ করি ।
আর কোন অনুষ্ঠান অথবা ছুটির দিন খাসির মাংস মানেই স্পেশাল কিছু । আর খাওয়ার পর একটু মিষ্টি খেতে খুব ভালো লাগে । আর তালের সন্দেশ অসাধারণ।


চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।

উপকরণ:-

১/ ৩০০ গ্রাম ছানা ।

২/ দেড় কাপ চিনি ।

৩/ ১ কাপ তালের রস।

৪/ অর্ধেক নারকেল কোরা।

৫/ ৫ চা চামচ মতো ঘি।

৬/ আধা চা চামচ এলাচ গুঁড়ো।

৭/ কিছু ড্রাই ফ্রুট কুঁচি।


এবার জেনে নেয়া হয়েছে কি কি উপকরণ প্রয়োজন।


চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে তাল সন্দেশ ।

নির্দেশাবলী:-

১/ প্রথমে গ্যাসে কড়া তে তালের রস টা জাল দিয়ে দিন ।

২/ এরপর ছানাটা একটা পাত্রে ঢেলে ভালো করে হাতের তালুর সাহায্যে চেপে চেপে মেখে নিন।

৩/ অন্য একটা কড়া তে ঘি গরম করে তাতে ছানাটা দিয়ে মিনিট পাঁচেক অল্প আঁচে নেড়ে তাতে চিনি ও নারকেল কোড়া দিয়ে চিনি গলে না যাওয়া পর্যন্ত আবারও মিনিট খানেক নাড়তে থাকুন।

৪/ এবার তালের রস টা ছানাতে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ও বাড়িয়ে ছানায় পাক দিয়ে নিয়ে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন।

৫/ ছানা ঠান্ডা হয়ে এলে হাতে সামান্য পরিমাণে ঘি মাখিয়ে নিয়ে মেখে রাখা ছানার মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের সাহায্য সন্দেশের সেপ দিয়ে একটা পাত্রে রাখুন ।

পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়েছে তাল সন্দেশ ।
পোস্টটি যদি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন।

আরও নিত্য নতুন রেসিপি পেতে আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন ।

ধন্যবাদ । 


মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो