ভেজিটেবল মোমো রেসিপি / vegetable momo recipe bengali

 মোমো রেসিপি 


আজকের স্পেশাল রেসিপি 

ভেজিটেবল মোমো ।


মোমো সাধারণত হল একটি প্রসিদ্ধ তিব্বতি খাদ্য। কিন্তু বর্তমানে তিব্বতের সীমান্ত ছাড়িয়ে মোমো আজ সারা পৃথিবীতে জনপ্রিয়। সন্ধ্যেবেলায় টিফিনের জন্য মোমো হলো একটি আদর্শ খাবার। বাঁধাকপি কুচি, গাজরকুচি ,চিকেন কিমা ইত্যাদি দিয়ে তৈরি হয় ভেজ মোমো অথবা চিকেন মোমো। পনির প্রেমীদের জন্য রয়েছে পনির মোমো। গরম গরম স্যুপ এবং লঙ্কার চাটনির সাথে মোমো খেতে দারুন লাগে।


চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।


উপকরণ:-

১/ ময়দা ৩ কাপ।


২/ সাদা তেল ৬ টেবিল চামচ সাদা।


৩/ বাঁধা কপি কুচানো ২ কাপ।


৪/ গাজর কুচি ১ কাপ।


৫/ ক্যাপ্সিকাম কুচি আধা কাপ।


৬/ বিন্স কুচানো ১ কাপ।


৭/ মটরশুঁটি আধা কাপ।


৮/ কাঁচা লঙ্কা কুচি ৪ টো।


৯/  স্বাদ মত লবণ।


১০/ আদা কুচি ২ চা চামচ।


১১/ রসুন কুচি ২ চা চামচ।


১২/ গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ।


১৩/ সয়া সস ৪ চা চামচ।


১৪/ সাদা ভিনিগার ২ টেবিল চামচ।


১৫/ পেয়াঁজ পাতা কুচি ১ কাপ।


১৬/ সেজোয়ান ৪ চা চামচ।


১৭/ টমেটো সস ৪ চা চামচ।


জানা হলো কি কি উপকরণ লাগবে ভেজিটেবল মোমো বানাতে।


চলুন জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে ।


নির্দেশাবলী :-


১/ ময়দার সঙ্গে দু টেবিল চামচ গরম সাদা তেল ও আন্দাজ মতো লবণ মাখিয়ে নিন।


২/ অল্প অল্প জল দিয়ে ভালো করে একটা ডো তৈরি করে নিয়ে ৩০ মিনিট ঢাকনা বন্ধ করে রেখে দিন।


৩/ এবার গ্যাস ওভেন জ্বালান। একটা পাত্রে ২ টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে গরম হতে দিন।


৪/ তেল গরম হলে আদা কুচি ও রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে সামান্য সময় নাড়া চারা করে সমস্ত সবজি ভালো করে ধুয়ে দিয়ে দিন।


৫/ সবজি ভালো করে সাতলে নিয়ে সয়া সস, সেজোয়ান সস, গোলমরিচের গুঁড়ো, আন্দাজ মতো লবণ, ভিনিগার দিয়ে সবজি সেদ্ধ করে নিন, সবজি ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।


৬/ এবার ময়দা ভালো করে ঠেসে নিন। ঠাসা হয়ে গেলে ছোটো ছোটো একই সাইজের লেচি কেটে নিয়ে লেচি গুলি হাত দিয়ে গোল করে সমান করে নিন।

ছবিতে দেখুন....


৭/ লেচি গুলি একটি করে পাতলা লুচি বেলে নিন।

ছবিতে দেখুন....

 

৮/ প্রত্যেক লেচি তে সবজির পুর ভরে দিয়ে আস্তে আস্তে চতুর্দিক থেকে মুড়িয়ে দিন।


৯/ আবার গ্যাস ওভেন জ্বালান। একটা ডেকচিতে হাফ ডেকচি জল ফুট তে দিন।


১০/ জল ফুট তে শুরু করলে ফুটন্ত জলের উপর একটা স্টীলের ছিদ্র ওয়ালা বাসন রেখে আঁচটা ধিমি করে দিয়ে ঐ বাসনের উপর মোমো গুলি রেখে ঢাকনা বন্ধ করে রাখুন।


১১/ ৫/৭ মিনিট পর ঢাকনা খুলে মোমো গুলি বের করে নিন। এই ভাবে সব গুলো বানিয়ে নিন।


১২/ অন্য একটি পাত্রে মোমো গুলি সাজিয়ে টমেটো ও লঙ্কা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম ভেজিটেবল মোমো।


পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন আর শেয়ার করে অন্যদেরও দেখতে দিন ।

ধন্যাদান্তে

Tasty Cook station....

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो