নারকেলের দুধ চিকেন কারি

আজকের রেসিপি নারকেলের দুধ দিয়ে চিকেন কারি ।


 আমাদের খাবার মাছ মাংস না হলে হয় না । আর চিকেন তো সপ্তাহে ২-৩ দিন তো হয়েই থাকে। আর চিকেন রান্না মানেই সেই চিকেন কষা, চিকেন কারি অথবা চিকেন চিলি, একঘেয়ে এইসব খেতে মন চাইছে না অনেকেরই।

 চলুন এবার জিভের স্বাদ বদল করতে বাড়িতে রান্না করুন "নারকেল দুধ দিয়ে চিকেন কারি"। দেখতে যেমন সুন্দর, খেতেও সুস্বাদু।

 প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে। 

 উপকরণ:- 

 ১/ চিকেন ১ কেজি। 

 ২/ তেল আধা কাপ। 

 ৩/ পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ। 
 ৪/ রসুন বাটা ২ চা চামচ। 

 ৫/ লেবুর রস ২ চা চামচ। 

 ৬/ কাঁচা লংকা কুচি ৪-৫টি। 

 ৭/ আদা বাটা ২ চা চামচ। 
 ৮/ জিরা বাটা ১ চা চামচ। 
 ৯/ গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ। 

 ১০/ হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো। 

 ১১/ তেজপাতা ৩-৪টি। 

 ১২/ ছোট এলাচ ৪-৫টি। 

 ১৩/ দারচিনি ছোটো ৪-৫টি। 

 ১৪/ শুক্নো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ। 

 ১৫/ নারকেলের দুধ ১ কাপ। 

 ১৬/ লবণ স্বাদ মতো। 


 জানা গিয়েছে কি কি উপকরণ প্রয়োজন। 


 চলুন এবার বানানোর পদ্ধতি জেনে নেয়া যাক।


নির্দেশাবলী:- 

১/ প্রথমে মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে লবণ ও লেবুর রস মাখিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। 

 ২/ এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে দারচিনি ও এলাচের ফোঁড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।

৩/ পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে একে একে সব মসলা দিয়ে দিন। এবার ভালো করে কষিয়ে নিন।

৪/ মসলা কষানো হয়ে গেলে তাতে ভেজে রাখা চিকেনের টুকরোগুলো দিন। আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। 

 ৫/ মাংস কষানো হলে এবার নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এবার সামান্য জল দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে মাংস সেদ্ধ করে নিন। 

 ৬/ গ্রেভি ফুটে একটু ঘন হয়ে এলে সামান্য নেড়ে নামিয়ে নিন। 

 এবার পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়েছে "নারকেল দুধ দিয়ে চিকেন কারি"। 


 আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চাইলে কমেন্ট করে জানান, চেষ্টা করব আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করতে পারি।

 ধন্যবাদ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो