চিকেন আফগানী রেসিপি

চিকেন আফগানী রান্না রেসিপি ।



আমরা বাড়িতে চিকেন রান্না করি, সেই পুরনো দিনের মতোই চিকেন কারি, চিকেন কষা অথবা চিকেন মসলা । আর একই রকম খেতে ভালো লাগে না অনেকেরই । তাই জিভের স্বাদ বদল করতে ছুটে যায় কোন রেস্টুরেন্টে ।

চলুন আজকে জিভের স্বাদ বদল করতে বাড়িতে সহজেই রান্না করুন "চিকেন আফগানী"।

"চিকেন আফগানী" একটু অন্যরকম, কিন্তু খেতে খুবই সুস্বাদু । 


প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।

উপকরণ:-

১/ চিকেন ১ কেজি ।

২/ তেল ১ কাপ ।

৩/ টক দই ৪ টেবিল চামচ ।

৪/ লেবুর রস ১ টেবিল চামচ ।

৫/ গোলমরিচ গুঁড়ো ৩ চা চামচ ।

৬/ কাসুরি মেথি ১ টেবিল চামচ ।

৭/ চাট মসলা ৪ চা চামচ ।

৮/ গরম মশলা ৪ চা চামচ ।

৯/ আদা কুচি ১ টেবিল চামচ ।

১০/ ধনেপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ ।

১১/ পেঁয়াজ কুচি ৩ টি ।

১২/ রসুন ১৫-১৬ কোয়া।

১৩/ কাঁচা লঙ্কা ৭-৮ টি।

১৪/ লবণ স্বাদ মতো ।

১৫/ এলাচি ৩-৪ টি ।

১৬/ লবঙ্গ ৩-৪ টি ।

১৭/ তেজপাতা ৫-৬ টি ।


জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে।



চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে রান্না করতে হবে "চিকেন আফগানী"।


নির্দেশাবলী:-

১/ প্রথমে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা এক সাথে পেস্ট করে নিন।

২/ এবার চিকেন, গরম মশলা, চাট মসলা, লেবুর রস, গোলমরিচের গুঁড়ো, দই, পেস্ট করা মশলা সব একসাথে মেখে নিন। আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন ।

৩/ এবার কড়াইতে তেল দিয়ে দিন, মশলা থেকে চিকেন পিস তুলে দুই পিঠ করে ভেজে নিন ।

৪/ চিকেন ভাজা হলে তাতে সব মসলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ঢেকে দিন ।

৫/ এবার হালকা আঁচে চিকেন সেদ্ধ করে নিন । চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে একটু ঘী, এলাচ ও লবঙ্গ দিয়ে ঢেকে দিন ।

কিছুক্ষণ পর রেডি হয়ে গেছে আপনার "চিকেন আফগানী"।

গরম গরম পরিবেশন করুন ।

পোস্ট যদি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন ।
আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান, আগামী আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।

ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो