চিকেন আফগানী রেসিপি
চিকেন আফগানী রান্না রেসিপি ।
আমরা বাড়িতে চিকেন রান্না করি, সেই পুরনো দিনের মতোই চিকেন কারি, চিকেন কষা অথবা চিকেন মসলা । আর একই রকম খেতে ভালো লাগে না অনেকেরই । তাই জিভের স্বাদ বদল করতে ছুটে যায় কোন রেস্টুরেন্টে ।
চলুন আজকে জিভের স্বাদ বদল করতে বাড়িতে সহজেই রান্না করুন "চিকেন আফগানী"।
"চিকেন আফগানী" একটু অন্যরকম, কিন্তু খেতে খুবই সুস্বাদু ।
প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ চিকেন ১ কেজি ।
২/ তেল ১ কাপ ।
৩/ টক দই ৪ টেবিল চামচ ।
৪/ লেবুর রস ১ টেবিল চামচ ।
৫/ গোলমরিচ গুঁড়ো ৩ চা চামচ ।
৬/ কাসুরি মেথি ১ টেবিল চামচ ।
৭/ চাট মসলা ৪ চা চামচ ।
৮/ গরম মশলা ৪ চা চামচ ।
৯/ আদা কুচি ১ টেবিল চামচ ।
১০/ ধনেপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ ।
১১/ পেঁয়াজ কুচি ৩ টি ।
১২/ রসুন ১৫-১৬ কোয়া।
১৩/ কাঁচা লঙ্কা ৭-৮ টি।
১৪/ লবণ স্বাদ মতো ।
১৫/ এলাচি ৩-৪ টি ।
১৬/ লবঙ্গ ৩-৪ টি ।
১৭/ তেজপাতা ৫-৬ টি ।
জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে রান্না করতে হবে "চিকেন আফগানী"।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা এক সাথে পেস্ট করে নিন।
২/ এবার চিকেন, গরম মশলা, চাট মসলা, লেবুর রস, গোলমরিচের গুঁড়ো, দই, পেস্ট করা মশলা সব একসাথে মেখে নিন। আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন ।
৩/ এবার কড়াইতে তেল দিয়ে দিন, মশলা থেকে চিকেন পিস তুলে দুই পিঠ করে ভেজে নিন ।
৪/ চিকেন ভাজা হলে তাতে সব মসলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ঢেকে দিন ।
৫/ এবার হালকা আঁচে চিকেন সেদ্ধ করে নিন । চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে একটু ঘী, এলাচ ও লবঙ্গ দিয়ে ঢেকে দিন ।
কিছুক্ষণ পর রেডি হয়ে গেছে আপনার "চিকেন আফগানী"।
গরম গরম পরিবেশন করুন ।
পোস্ট যদি ভালো লাগে তবে কমেন্ট করুন ।
আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান, আগামী আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback