আফগানি চিকেন তান্দুরি
তান্দুরি চিকেন আফগানি স্টাইল ।
আমরা বাঙালি, আমাদের বাড়িতে মাছ তো প্রায়ই খেয়ে থাকি । তবে রবিবার অথবা ছুটির দিন খাসির মাংস না হলেও, চিকেন না হলে ভালো লাগে না । আর চিকেন রান্না সেই পুরনো দিনের মতোই চিকেন কারি, চিকেন কষা অথবা চিকেন মসলা। আর প্রতিবার একই রকম খেতে অনেকেরই ভালো লাগে না, তাই অনেকেই জিভের স্বাদ বদল করতে ছুটে যান কোন রেস্টুরেন্টে ।
আজকে আপনাদের জন্য রইল জিভের স্বাদ বদল করা রেসিপি "আফগানি তান্দুরি চিকেন"।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ চিকেন ১ কেজি ।
২/ টক দই ১০০ গ্রাম ।
৩/ সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ ।
৪/ ফ্রেশ ক্রিম ১০০ গ্রাম ।
৫/ কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চা চামচ ।
৬/ গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ ।
৭/ গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ ।
৮/ আদা বাটা ১ টেবিল চামচ ।
৯/ রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ ।
১০/ লবণ স্বাদ মতো ।
জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে "আফগানি তান্দুরি চিকেন"।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিন ।
২/ এবার চিকেন এর গা অল্প অল্প করে চিরে দিন।
৩/ এবার সাদা তেল ছাড়া সব উপকরণ মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
৪/ এবার নন স্টিক প্যান এ সাদা তেল গরম করুন।
৫/ তেল গরম হলে আঁচ কম করে মিডিয়াম রাখুন।
৬/ এবার শুধু চিকেন পিস গুলো তুলে দিন প্যানে (বাড়তি মশলা গুলো দিবেন না)। কম আঁচে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন ।
৭/ এবার ঢাকনা খুলে উল্টে পাল্টে আবার ঢেকে রাখুন ১০ মিনিট ।
৮/ এবার ঢাকনা খুলে কিছুক্ষণ রান্না করুন মিডিয়াম আঁচে ।
৯/ তান্দুরি রং এলে নামিয়ে নিন ।
পরিবেশনেরজন্য তৈরি হয়েছে "আফগানি তান্দুরি চিকেন"
আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান, তবে কমেন্ট করে জানান ।
আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback