মটন রেজালা

মটন রেজালা রেসিপি 

আমরা বাড়িতে মাছ তো প্রায়ই খেয়ে থাকি, আর প্রতিদিন যদি না হয়ে থাকে তাহলে তো সপ্তাহে তিন-চার দিন তো হয়েই থাকে ।
আর মাংস ছুটির দিন অথবা কোন অনুষ্ঠান ।
চলুন আজকে জিভের স্বাদ বদল করা যাক, রান্না করা যাক মটন রেজালা ।

প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।

উপকরণ:-

১/ খাসির মাংস ১ কেজি একটু বড় টুকরা করা ।

২/ টকদই ১ কাপ ।

২/ ঘি ২৫০ গ্রাম ।

৩/ পেঁয়াজ বাটা ৪ কাপ ।

৪/ আদা বাটা ১ টেবিল চামচ 

৫/ রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ ।

৬/ গোলমরিচ ১০-১২ টি ।

৭/ দারচিনি ৫-৬ টি ।

৮/ এলাচি ৫-৬ টি ।

৯/ লবঙ্গ ৫-৬ টি ।

১০/ লবণ স্বাদ মতো ।

১১/ তেজপাতা ৪-৫ টি।

১২/ একটু জাফরান দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।

১৩/ লঙ্কা গুঁড়ো পরিমান মতো ।

১৪/ জল ঝরানো টকদই ১ টেবিল চামচ ।


এবার জেনে নেয়া হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।


চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে রান্না করতে হবে ।


নির্দেশাবলী:-

১/ প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন 
২/ এবার কড়াইতে ঘি গরম হতে দিন ।

৩/ ঘি গরম হয়ে গেলে এতে মাংসের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন ।

৪/ এবার টকদই, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন ।

৫/ ৩-৪ মিনিট পরে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে আবারও ভালো করে কষিয়ে নিন ।

৬/ এবার গোটা মশলা সব একটু থেঁতো করে মাংসে দিয়ে দিন ৩-৪ মিনিট কষিয়ে নিন ।

৭/ এবার লবণ দিয়ে হালকা আঁচে সেদ্ধ হতে দিন।

৮/ মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর আগে জাফরান ছড়িয়ে দিন ।

এবার পরিবেশনের জন্য তৈরি মটন রেজালা ।
আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান, আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।

ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो