মটন রেজালা
মটন রেজালা রেসিপি
আমরা বাড়িতে মাছ তো প্রায়ই খেয়ে থাকি, আর প্রতিদিন যদি না হয়ে থাকে তাহলে তো সপ্তাহে তিন-চার দিন তো হয়েই থাকে ।
আর মাংস ছুটির দিন অথবা কোন অনুষ্ঠান ।
চলুন আজকে জিভের স্বাদ বদল করা যাক, রান্না করা যাক মটন রেজালা ।
প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ খাসির মাংস ১ কেজি একটু বড় টুকরা করা ।
২/ টকদই ১ কাপ ।
২/ ঘি ২৫০ গ্রাম ।
৩/ পেঁয়াজ বাটা ৪ কাপ ।
৪/ আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
৫/ রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ ।
৬/ গোলমরিচ ১০-১২ টি ।
৭/ দারচিনি ৫-৬ টি ।
৮/ এলাচি ৫-৬ টি ।
৯/ লবঙ্গ ৫-৬ টি ।
১০/ লবণ স্বাদ মতো ।
১১/ তেজপাতা ৪-৫ টি।
১২/ একটু জাফরান দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
১৩/ লঙ্কা গুঁড়ো পরিমান মতো ।
১৪/ জল ঝরানো টকদই ১ টেবিল চামচ ।
এবার জেনে নেয়া হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে রান্না করতে হবে ।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন
৩/ ঘি গরম হয়ে গেলে এতে মাংসের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন ।
৪/ এবার টকদই, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন ।
৫/ ৩-৪ মিনিট পরে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে আবারও ভালো করে কষিয়ে নিন ।
৬/ এবার গোটা মশলা সব একটু থেঁতো করে মাংসে দিয়ে দিন ৩-৪ মিনিট কষিয়ে নিন ।
৭/ এবার লবণ দিয়ে হালকা আঁচে সেদ্ধ হতে দিন।
৮/ মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর আগে জাফরান ছড়িয়ে দিন ।
এবার পরিবেশনের জন্য তৈরি মটন রেজালা ।
আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান, আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback