আচারি চিকেন রেসিপি
চিকেন আচারী রেসিপি
প্রতিবার একই রকম রান্না খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না । তাই জিভের স্বাদ বদল করতে ছুটে যান কোন রেস্টুরেন্টে । চলুন আজকে জিভের স্বাদ বদল করতে বাড়িতে রান্না করুন "আচারি চিকেন"। এটি একটি মুগলাই রান্না, অসাধারণ স্বাদ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ চিকেন ১ কেজি ।
২/ পেঁয়াজ কুঁচি ২ কাপ ।
৩/ আদা বাটা ২ টেবিল চামচ ।
৪/ রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ ।
৫/ টমেটো কুঁচি ২ কাপ ।
৬/ সরিষার তেল ২ কাপ ।
৭/ লবণ স্বাদ মতো ।
৮/ হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ।
৯/ লঙ্কা গুঁড়ো আধা চা চামচ ।
১০/ চিনি ১ টেবিল চামচ ।
১১/ হিং এক চিমটি ।
১২/ যে কোন আচার ৫ টেবিল চামচ ।
১৩/ লেবুর রস ১ চা চামচ ।
১৪/ টকদই ১ কাপ ।
আচার মশলা:-
১/ ধনিয়া ৩ টেবিল চামচ ।
২/ জিরা ১ টেবিল চামচ ।
৩/ মৌরি ২ টেবিল চামচ ।
৪/ মেথি আধা চা চামচ ।
৫/ সরষে ২ চা চামচ ।
জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে রান্না করতে হবে "আচারি চিকেন"।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে আচারের মশলা গুলো সব একসাথে কড়াইতে সেঁকে নিন।
২/ এবার আচারের মশলা গুলো গুঁড়ো করে নিন ।
৩/ এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে হিং ফোড়ন দিয়ে দিন ।
৪/ এবার পেঁয়াজ কুঁচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে দিন, পরে টমেটো কুঁচি দিয়ে কষিয়ে নিন ।
৫/ মশলা ভালো করে কষা হলে তাতে আচারের মশলা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন ।
৬/ এবার আচার দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন ।
৭/ এবার চিকেন আর লবণ দিয়ে কষিয়ে কড়াই ঢেকে দিন ।
৮/ কিছুক্ষণ পর চিকেন থেকে জল বেরোবে, কিছুক্ষণ নাড়ুন ।
৯/ এবার টকদই দিয়ে আবার দুই মিনিট কষতে থাকুন।
১০/ এবার ১ কাপ গরম জল দিয়ে ঢেকে চিকেন সেদ্ধ করে নিন । প্রয়োজন হলে একটু আর গরম জল দিবেন ।
১১/ এবার চিনি দিন ।
১২/ ঝোল ঘন হলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিন ।
পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়েছে সুস্বাদু "আচারি চিকেন"।
গরম ভাত, রুটি, পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন ।
আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান, আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback