আচারি চিকেন রেসিপি

চিকেন আচারী রেসিপি 
প্রতিবার একই রকম রান্না খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না । তাই জিভের স্বাদ বদল করতে ছুটে যান কোন রেস্টুরেন্টে । চলুন আজকে জিভের স্বাদ বদল করতে বাড়িতে রান্না করুন "আচারি চিকেন"। এটি একটি মুগলাই রান্না, অসাধারণ স্বাদ।

চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।


উপকরণ:-

১/ চিকেন ১ কেজি ।

২/ পেঁয়াজ কুঁচি ২ কাপ ।

৩/ আদা বাটা ২ টেবিল চামচ ।

৪/ রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ ।

৫/ টমেটো কুঁচি ২ কাপ ।

৬/ সরিষার তেল ২ কাপ ।

৭/ লবণ স্বাদ মতো ।

৮/ হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ।

৯/ লঙ্কা গুঁড়ো আধা চা চামচ ।

১০/ চিনি ১ টেবিল চামচ ।

১১/ হিং এক চিমটি ।

১২/ যে কোন আচার ৫ টেবিল চামচ ।

১৩/ লেবুর রস ১ চা চামচ ।

১৪/ টকদই ১ কাপ ।

আচার মশলা:-

১/ ধনিয়া ৩ টেবিল চামচ ।

২/ জিরা ১ টেবিল চামচ ।

৩/ মৌরি ২ টেবিল চামচ ।

৪/ মেথি আধা চা চামচ ।

৫/ সরষে ২ চা চামচ ।

জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।



চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে রান্না করতে হবে "আচারি চিকেন"।


নির্দেশাবলী:-

১/ প্রথমে আচারের মশলা গুলো সব একসাথে কড়াইতে সেঁকে নিন।

২/ এবার আচারের মশলা গুলো গুঁড়ো করে নিন ।

৩/ এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে হিং ফোড়ন দিয়ে দিন ।

৪/ এবার পেঁয়াজ কুঁচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে দিন, পরে টমেটো কুঁচি দিয়ে কষিয়ে নিন ।

৫/ মশলা ভালো করে কষা হলে তাতে আচারের মশলা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন ।

৬/ এবার আচার দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন ।

৭/ এবার চিকেন আর লবণ দিয়ে কষিয়ে কড়াই ঢেকে দিন ।

৮/ কিছুক্ষণ পর চিকেন থেকে জল বেরোবে, কিছুক্ষণ নাড়ুন ।

৯/ এবার টকদই দিয়ে আবার দুই মিনিট কষতে থাকুন।

১০/ এবার ১ কাপ গরম জল দিয়ে ঢেকে চিকেন সেদ্ধ করে নিন । প্রয়োজন হলে একটু আর গরম জল দিবেন ।

১১/ এবার চিনি দিন ।

১২/ ঝোল ঘন হলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিন ।

পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়েছে সুস্বাদু "আচারি চিকেন"।
গরম ভাত, রুটি, পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন ।


আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান, আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।

ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो