গাজরের হালুয়া রেসিপি

পুষ্টির সঙ্গে মিষ্টি মুখ, সুস্বাদু গাজরের হালুয়া রেসিপি ।
পুষ্টির সঙ্গে মিষ্টি মুখ, বাড়িতেই বানান গাজরের হালুয়া । যেমন পুষ্টিগুন, তেমনি সুস্বাদু। গাজরের হালুয়া পছন্দ করেন না, এমন লোক খুবই কম আছে ।


চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।


উপকরণ:-

১/ গাজর ১ কেজি ।

২/ ফ্যাটযুক্ত দুধ ২ কেজি ।

৩/ ঘি ৭ টেবিল চামচ ।

৪/ এলাচ গুঁড়ো ২ চা চামচ ।

৫/ কিসমিস কুঁচি ৩ টেবিল চামচ ।

৬/ কাজুবাদাম কুঁচি ৪ টেবিল চামচ ।

৭/ তেজপাতা ৪-৫ টি ।

৮/ চিনি পরিমাণ মতো ।

৯/ লবণ পরিমাণ মতো ।

১০/ খোয়া ক্ষির ৩০০ গ্রাম ।


জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।

চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে রান্না করতে হবে ।
নির্দেশাবলী:-

১/ প্রথমে গাজর গ্রেট করে নিন(ছোট ছোট টুকরো করে মিক্সার গ্রাইন্ডারে ২-3 বার ঘুরিয়ে মিহি করে নিন ।

২/ এবার দুধ ফুটিয়ে একটু ঘন করে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন ।

৩/ এবার একটি প্যানে ঘি গরম হতে দিন ।

৪/ ঘি গরম হয়ে গেলে এতে গাজর গিয়ে নেড়েচেড়ে হালকা ভেজে নিন ।

৫/ এবার গাজর হালকা ভাজা হলে আসতে আসতে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন । আঁচ কম রাখুন। লক্ষ রাখুন পুড়ে না যাই ।

৬/ এবার চিনি, লবন , কাজুবাদাম, কিসমিস ও তেজপাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন ।

৭/ পুরোটা ঘন হয়ে এলে খোয়া ক্ষির ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন ।

৮/ হালকা বাদামী রঙের ও ঘন হয়ে এলে হালুয়া উপর একটু ঘী ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন ।
ঠান্ডা হতে দিন।

৯/ হালকা করে ড্রাই ফ্রুটস্ ছড়িয়ে দিন হালুয়া উপর ।
এবার তৈরি হয়েছে সুস্বাদু গাজরের হালুয়া ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন । গাজরের হালুয়া ঠান্ডা খেতে ভালো লাগে ।


আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান ।
আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।

ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो