গাজরের হালুয়া রেসিপি
পুষ্টির সঙ্গে মিষ্টি মুখ, সুস্বাদু গাজরের হালুয়া রেসিপি ।
পুষ্টির সঙ্গে মিষ্টি মুখ, বাড়িতেই বানান গাজরের হালুয়া । যেমন পুষ্টিগুন, তেমনি সুস্বাদু। গাজরের হালুয়া পছন্দ করেন না, এমন লোক খুবই কম আছে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ গাজর ১ কেজি ।
২/ ফ্যাটযুক্ত দুধ ২ কেজি ।
৩/ ঘি ৭ টেবিল চামচ ।
৪/ এলাচ গুঁড়ো ২ চা চামচ ।
৫/ কিসমিস কুঁচি ৩ টেবিল চামচ ।
৬/ কাজুবাদাম কুঁচি ৪ টেবিল চামচ ।
৭/ তেজপাতা ৪-৫ টি ।
৮/ চিনি পরিমাণ মতো ।
৯/ লবণ পরিমাণ মতো ।
১০/ খোয়া ক্ষির ৩০০ গ্রাম ।
জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে রান্না করতে হবে ।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে গাজর গ্রেট করে নিন(ছোট ছোট টুকরো করে মিক্সার গ্রাইন্ডারে ২-3 বার ঘুরিয়ে মিহি করে নিন ।
২/ এবার দুধ ফুটিয়ে একটু ঘন করে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন ।
৩/ এবার একটি প্যানে ঘি গরম হতে দিন ।
৪/ ঘি গরম হয়ে গেলে এতে গাজর গিয়ে নেড়েচেড়ে হালকা ভেজে নিন ।
৫/ এবার গাজর হালকা ভাজা হলে আসতে আসতে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন । আঁচ কম রাখুন। লক্ষ রাখুন পুড়ে না যাই ।
৬/ এবার চিনি, লবন , কাজুবাদাম, কিসমিস ও তেজপাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন ।
৭/ পুরোটা ঘন হয়ে এলে খোয়া ক্ষির ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন ।
৮/ হালকা বাদামী রঙের ও ঘন হয়ে এলে হালুয়া উপর একটু ঘী ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন ।
ঠান্ডা হতে দিন।
৯/ হালকা করে ড্রাই ফ্রুটস্ ছড়িয়ে দিন হালুয়া উপর ।
এবার তৈরি হয়েছে সুস্বাদু গাজরের হালুয়া ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন । গাজরের হালুয়া ঠান্ডা খেতে ভালো লাগে ।
আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান ।
আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback