ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ পুডিং

ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ পুডিং রেসিপি ।

যেমন দেখতে সুন্দর, তেমন খেতেও সুস্বাদু "ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ পুডিং"।


চলুন প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।


উপকরণ:-

১/ দুই কাপ চিজ (ছানা মিক্সিতে স্মুথ করে নেওয়া)।

২/ আমের পেস্ট ২ কাপ ।

৩/ ডিম ৫ টি ।

৪/ চিনি ৬ টেবিল চামচ ।

৫/ দুধ ৪ কাপ  (ফুটিয়ে ভালো করে গাঢ় করা)।

৬/ কেশর এক চিমটি ।


জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।


চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে "ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ"।


নির্দেশাবলী:-

ক্যারামেল তৈরি।

১/ একটা পাত্রে চিনি দিন ।

২/ এক টেবিল চামচ জল দিয়ে ফুটতে দিন, 
ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে যে বাটিতে পুডিং করবেন সেটাই দিয়ে সেট হতে দিন ।

পুডিং তৈরি 

১/ হালকা গরম দুধে কেশর ভিজিয়ে দিন ।

২/ আমের পেস্ট ছাঁকনিতে ছেঁকে নিন ।

৩/ এবার চিজ, আমের পেস্ট এবং কেশর ভেজানো দুধ এক সাথে ভালো করে মিশিয়ে দিন ।

৪/ এবার ডিম ভালো করে ফেটিয়ে ছেঁকে আমের মিশ্রনে ভালো করে মিশিয়ে দিন ।

৫/ এবার আমের মিশ্রণ ক্যারামেল এর বাটিতে ঢেলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ।

৬/ এবার কড়াইতে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে, স্ট্যান্ডের একটু উপর পর্যন্ত জল দিয়ে ফুটতে দিন ।

৭/ জল গরম হলে পুডিং এর বাটি কড়াইতে স্ট্যান্ডের উপর রেখে ২০ মিনিট স্টিম হতে দিন ।

৮/ টুথপিক দিয়ে চেক করুন(পুডিং এ টুথপিক টা ডুবিয়ে দেখুন, টুথপিক ক্লিন আসে তাহলে বুঝবেন পুডিং হয়ে গেছে । আর যদি টুথপিকের গায়ে পুডিং মিশ্রণ লেগে আছে তবে আরও কিছুক্ষণ স্টিম হতে দিন । আবার টুথপিক দিয়ে চেক করুন যদি হয়ে থাকে তবে নামিয়ে নিন ।

৯/ ঠান্ডা হতে দিন, ঠান্ডা হয়ে গেলে ফ্রিজে রেখে ১ ঘণ্টা আরও ঠান্ডা হতে দিন ।

১০/ এবার সাবধানে একটা প্লেটে পুডিং বাটি উল্টে পুডিং বের করে নিন ।
পরিবেশনের জন্য তৈরি সুস্বাদু "ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ"।

আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান, আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।

ধন্যবাদ ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो