ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ পুডিং
ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ পুডিং রেসিপি ।
যেমন দেখতে সুন্দর, তেমন খেতেও সুস্বাদু "ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ পুডিং"।
চলুন প্রথমে জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
উপকরণ:-
১/ দুই কাপ চিজ (ছানা মিক্সিতে স্মুথ করে নেওয়া)।
২/ আমের পেস্ট ২ কাপ ।
৩/ ডিম ৫ টি ।
৪/ চিনি ৬ টেবিল চামচ ।
৫/ দুধ ৪ কাপ (ফুটিয়ে ভালো করে গাঢ় করা)।
৬/ কেশর এক চিমটি ।
জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে "ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ"।
নির্দেশাবলী:-
ক্যারামেল তৈরি।
১/ একটা পাত্রে চিনি দিন ।
২/ এক টেবিল চামচ জল দিয়ে ফুটতে দিন,
ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে যে বাটিতে পুডিং করবেন সেটাই দিয়ে সেট হতে দিন ।
পুডিং তৈরি
১/ হালকা গরম দুধে কেশর ভিজিয়ে দিন ।
২/ আমের পেস্ট ছাঁকনিতে ছেঁকে নিন ।
৩/ এবার চিজ, আমের পেস্ট এবং কেশর ভেজানো দুধ এক সাথে ভালো করে মিশিয়ে দিন ।
৪/ এবার ডিম ভালো করে ফেটিয়ে ছেঁকে আমের মিশ্রনে ভালো করে মিশিয়ে দিন ।
৫/ এবার আমের মিশ্রণ ক্যারামেল এর বাটিতে ঢেলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ।
৬/ এবার কড়াইতে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে, স্ট্যান্ডের একটু উপর পর্যন্ত জল দিয়ে ফুটতে দিন ।
৭/ জল গরম হলে পুডিং এর বাটি কড়াইতে স্ট্যান্ডের উপর রেখে ২০ মিনিট স্টিম হতে দিন ।
৮/ টুথপিক দিয়ে চেক করুন(পুডিং এ টুথপিক টা ডুবিয়ে দেখুন, টুথপিক ক্লিন আসে তাহলে বুঝবেন পুডিং হয়ে গেছে । আর যদি টুথপিকের গায়ে পুডিং মিশ্রণ লেগে আছে তবে আরও কিছুক্ষণ স্টিম হতে দিন । আবার টুথপিক দিয়ে চেক করুন যদি হয়ে থাকে তবে নামিয়ে নিন ।
৯/ ঠান্ডা হতে দিন, ঠান্ডা হয়ে গেলে ফ্রিজে রেখে ১ ঘণ্টা আরও ঠান্ডা হতে দিন ।
১০/ এবার সাবধানে একটা প্লেটে পুডিং বাটি উল্টে পুডিং বের করে নিন ।
পরিবেশনের জন্য তৈরি সুস্বাদু "ম্যাংগো ক্যারামেল চিজ"।
আপনি যদি নিজের পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান, আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback