চিকেন আফগানী মোমো রেসিপি
চিকেন আফগানী মোমো রেসিপি ।
বাড়িতে সহজেই বানান "চিকেন আফগানী মোমো"।
মোমো হলো সাধারণত একটি প্রসিদ্ধ তিব্বতি খাদ্য।
কিন্তু বর্তমানে তিব্বতের সীমান্ত ছাড়িয়ে
মোমো আজ সারা পৃথিবীতে জনপ্রিয় ।
সন্ধ্যে বেলায় টিফিনের জন্য মোমো হলো একটি আদর্শ
খাবার। বাঁধাকপি কুচি, গাজরকুচি, চিকেন কিমা ইত্যাদি দিয়ে তৈরি করা হয় চিকেন মোমো অথবা ভেজ মোমো।
গরম গরম স্যুপ আর লঙ্কার চাটনির সাথে মোমো খেতে দারুন লাগে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে।
উপকরণ:-
১/ ৩০০ গ্রাম ময়দা।
২/ ৩-৪ টেবিল চামচ সাদা তেল।
৩/ স্বাদ মত লবণ।
৪/ ২৫০ গ্রাম চিকেন কিমা।
৫/ ২ টেবিল চামচ বাটার /মাখন।
৬/ ২ টেবিল চামচ রসুন কুচি।
৭/ ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি।
৮/ ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি।
৯/ ২ কাপ লিকুইড দুধ।
১০/ একটু গরম মসলা গুঁড়ো।
১১/ ২ টে চিলি ফ্লেক্স।
১২/ ৩-৪ টে কাঁচালঙ্কা কুচি।
১৩/ ১ টেবিল চামচ চাট মসলা।
১৪/ ২ টি চীজ কিউব।
১৫/ ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো।
১৬/ পরিমাণ মত নরমাল জল।
১৭/ ২ টেবিল চামচ ময়দা।
১৮/প্রয়োজন অনুযায়ী রুটি বেলার জন্য শুকনো ময়দা।
এবার জেনে নেয়া হয়েছে কি কি উপকরণ প্রয়োজন।
চলুন এবার বানানো যাক "চিকেন আফগানী মোমো"।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে একটা পাত্রে ময়দা নিয়ে লবণ।
২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে আগে শুকনো ময়দা ভালো
করে মিশিয়ে নিতে হবে।
৩/ এবার একদম হালকা গরম জল অল্প অল্প করে দিয়ে একটা ডো বানাতে হবে, খেয়াল রাখতে হবে ডো যেন বেশি নরম বা শক্ত না হয়। এবার হাতে সামান্য
তেল নিয়ে ডো তে ভালো করে মাখিয়ে একটা ভিজে কিচেন টাওয়াল দিয়ে ভালো করে ডো টা
চাপা দিয়ে ১৫/২০ মিনিট রেস্টে রাখতে হবে।
৪/ এবার পরিমাণ মতো লবণ, পেঁয়াজ কুচি,
রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি, ২ টেবিল চামচ তেল, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে চিকেন কিমা ভালো করে মেখে নিতে হবে। ২০ মিনিট পর ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে অল্প ময়দা দিয়ে রুটি
বেলে নিয়ে তার ধারে জল লাগিয়ে মাঝখানে চিকেন কিমার পুর দিয়ে চার দিক থেকে মুড়ে
মোমো তৈরি করে নিতে হবে।
৫/ মোমো স্টিমারে স্টিম করতে বসাতে দিন।
৬/ অপরদিকে অপর বার্ণারে বড় ননস্টিক প্যান বসিয়ে লো ফ্লেমে বাটার গলিয়ে তাতে রসুন কুচি দিয়ে
বেশ লালচে করে ভেজে নিন। তাতে ২ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে নিন।
৭/ এবার দুধ দিয়ে আবারও নেড়েচেড়ে তার মধ্যে পরিমাণ মতো লবণ, অল্প গোলমরিচ গুঁড়ো,
অল্প চিলি ফ্লেক্স, অল্প চাট মসলা, অল্প গরম মসলা গুলো দিয়ে দিন।
৮/ এবার বাকি গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মসলা, চিলি ফ্লেক্স, চাট মসলা দিয়ে ওপর থেকে চিজ্ গ্রেট করে
দিয়ে ২ মিনিট ফুটিয়ে সব শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
এবার গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন।
আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চান তবে কমেন্ট করে জানান। আমরা চেষ্টা করব, আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করতে ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback