বোম্বে আইস হালুয়া
বাড়িতেই বানান সুস্বাদু বোম্বে আইস হালুয়া ।
খেতে খুবই সুস্বাদু বোম্বে আইস হালুয়া ।
বানানো একটু কঠিন, তবে চেষ্টা করলে আপনিও বানাতে পারেন বোম্বে আইস হালুয়া, স্টেপ বাই স্টেপ দেখে বানান ।
আর আমি একটু সহজ ভাবে লিখেছি, যেন আপনার বুঝতে অসুবিধা না হয় ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে বোম্বে আইস হালুয়া বানাতে।
উপকরণ:-
১/ সুজি এক কাপ ।
২/ দুধ পাঁচ কাপ ।
৩/ ঘী দেড় কাপ ।
৪/ ড্রাই ফ্রূটস কুঁচি চার টেবিল চামচ ।
৫/ ফুড কালার এক চুটকি ।
৬/ ছোট এলাচ গুঁড়ো আধা চা চামচ ।
৭/ কেশর একটু ।
৮/ চিনি এক কাপ ।
৯/ সিলভার সিট (ফোয়েল পেপার )
জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন বা লাগবে ।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে বোম্বে আইস হালুয়া ।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে একটা পাত্রে দুধ আর সুজি ভালো করে মিক্স করে নিন, ঢেকে রাখুন ২০ মিনিট ।
২/ ২০ মিনিট পর একটা কড়াই গ্যাসে বসান, দুধ আর সুজির মিক্স কড়াইতে দিয়ে গরম হতে দিন, গ্যাস একেবারেই স্লো রাখুন, যত কম পারেন তত কম রাখুন ।
৩/ এবার কড়াইতে এক কাপ ঘী দিয়ে নাড়তে থাকুন (আধা কাপ ঘী বাঁচিয়ে রাখতে হবে )।
৪/ এবার চিনি, কেশর আর ফুড কালার দিন, ১০ মিনিট ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করতে থাকুন ।
৫/ ১০ মিনিট পর বাঁচিয়ে রাখা ঘী আস্তে আস্তে হালুয়া তে দিয়ে নাড়তে থাকুন, এইভাবে হালুয়া খুব ভালো হবে । হালুয়া স্মুথ হবে স্টিক হবে না । নাড়তে থাকুন।
৬/ এবার হালুয়া তৈরি হলে একেবারে স্মুথ হয়ে যাবে, চেক করে দেখুন হালুয়া তৈরি হয়েছে কি না, চেক করার জন্য একটু হালুয়া প্লেটে নিন আর হালুয়া তে আঙুল ঘুরিয়ে দেখুন যদি হালুয়া স্টিক হয় তবে ভেবে নিন হালুয়া এখন তৈরি হয়নি, আরও রান্না করুন ২-৩ মিনিট । আবার আঙুল দিয়ে চেক করে দেখুন, যদি স্টিক হচ্ছে না আর হালুয়া একেবারে স্মুথ হয়ে যাবে, আর আঙুল ঘোরালে রুটির ডো এর মত গোল হয়ে যাবে, যদি এইরকম হয় তবে ভেবে নিন হালুয়া তৈরি হয়েছে ।
৭/ এবার গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন, নাড়তে থাকুন না হলে কড়াইতে লেগে যাবে ।
৮/ একটু ঠান্ডা হয়ে এলে একটা প্লেটে রেখে ছড়িয়ে হাত দিয়ে লেবেল করে নিন, বেলন দিয়ে একটু বেলে নিন সমান ভাবে ।
৯/এবার একটা পাত্রে সিলভার সিট (ফযেল পেপার ) বিছিয়ে হালুয়া দিয়ে হাতে একটু ঘী লাগিয়ে সমান ভাবে লেবেল করে নিন । বেলন এ একটু ঘী লাগিয়ে যত পারেন পাতলা বেলে নিন ।
১০/ এবার বেলে রাখা হালুয়া উপর এলাচ গুঁড়ো আর ড্রাই ফ্রূটস কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে হালুয়া উপর বাটার পেপার অথবা পলিথিন দিয়ে আবার সমান ভাবে বেলে নিন, যত পাতলা পারেন বেলে নিন, ঠান্ডা হওয়ার জন্য ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিন ।
১১/ ৩-৪ ঘন্টা পর লাইন কেটে নিয়ে রেখে দিন ১-২ ঘন্টার জন্য ।
১২/ এবার প্লেট থেকে বের করে নিন, যদি না বেরোয় তবে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হতে দিন।
ভালোভাবে ঠান্ডা হয়ে গেলে,এবার বের করে ফোয়েল পেপার সহ কেটে নিন ।
পরিবেশনের জন্য তৈরি বোম্বে আইস হালুয়া ।
আপনি কি আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চান, তাহলে কমেন্ট করে জানান, আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো ।
ধন্যবাদ ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback