চিকেন ৱোস্ট/Chicken Roast

চিকেন ৱোস্ট ৱেসিপি ।
ছুটিৱ দিন হোক অথবা ৱবিবাৱ মটন না হলে, চিকেন ছাড়া চলে না। আৱ চিকেন এৱ অনেক সহজ ৱেসিপি হয়। আৱ যে ৱেসিপি তে চিকেন থাকে ৱেসিপিৱ স্বাদ সাধাৱনত ভালোই হয়ে ।
তবে, চিকেন এৱ কিছু কিছু ৱেসিপি আছে ভালো কৱে মশলা মাখিয়ে ৱান্না কৱলে দাৱুন সূস্বাদু হয়।
এৱকমই একটা ৱেসিপি হলো চিকেন ৱোস্ট। চিকেন ৱোস্ট এৱ ৱেসিপি কে কাজে লাগিয়ে আমৱা একটা দাৱুন সূস্বাদু ডিশ তৈৱী কৱে ফেলতে পাৱি ।
চলুন জেনে নেয়া যাক চিকেন ৱোস্ট বানাতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন।
উপকরণ:-

১/ চিকেন ৫০০ গ্রাম।

২/ টক দই ৪ টেবিল চামচ।

৩/ কাজু বাটা ৪ টেবিল চামচ।

৪/ টমেটো সস ৩ চা চামচ।

৫/ লঙ্কা গুঁড়ো আধা চা চামচ।

৬/ রসুন বাটা ২ চা চামচ।

৭/ আদা বাটা ২ চা চামচ।

৮/ জিরে বাটা ১ চা চামচ।

৯/ ধনে বাটা ১ চা চামচ।

১০/ আধা কাপ দুধ।

১১/ পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ।

১২/ তেজপাতা ৩ টা।

১৩/ ঘি ৩ চা চামচ।

১৪/ স্বাদ মতো লবন।

১৫/ স্বাদ মতো চিনি।

১৬/ গরম মশলা ১ চা চামচ।

১৭/ গোলাপ জল ৫ ফোঁটা।

১৮/ কেওড়া জল ৫ ফোঁটা।

১৯/ জয়ফল ১ টা।

২০/ জয়ত্রি ২ টুকরো গুঁড়ো করা ।

২১/ এলাচি ৪ টি গুঁড়ো করা ।

২২/ গোলমরিচ ৬-৭ টি গুঁড়ো করা ।

২৩/ দারুচিনি ৪ টুকরো গুঁড়ো করতে হবে ।

২৪/ পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ।

২৫/ তেল ১ কাপ।

২৬/ গোটা এলাচি ৫ টি।

জানা হলো কি কি উপকরণ প্রয়োজন।

এবার জেনে নেয়া যাক কি করে রান্না করবেন।

নির্দেশেবলী:-

প্রথম ধাপ:-
মসলা তৈরী করুন।

১/ টক দই, গরম মশলা, কাজু বাটা, জিরে বাটা, জয়ফল গুঁড়ো, জয়ত্রি গুঁড়ো, এলাচি গুঁড়ো, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, দারুচিনি গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে বাটা মেখে রেখে দিন। আপনার মসলা তৈরী হলো।
দ্বিতীয় ধাপ:-

১/ চিকেন ধুয়ে লবন মাখিয়ে রেখে দিন ১০ মিনিট।

২/ এবার কড়াই গরম হতে দিন।

৩/ এবার কড়াইতে ১ কাপ তেল দিন।

২/ এবার কড়াইতে ২ চামচ ঘী দিয়ে গরম হতে দিন।

৩/ তেল গরম হলে পেঁয়াজ ভেজে তুলে নিন।

৪/ এবার এই তেলেই চিকেন ভেজে তুলে রাখুন ।
তৃতীয় ধাপ:-

১/ এবার কড়াই এর তেলে তেজপাতা, গোটা এলাচি দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন।

২/ এবার মাখানো মসলা সব দিয়ে কষে নিন ১০-১৫ মিনিট, মশলা কষা হলে তেল ভেসে উঠবে, তেল ভেসে উঠা পর্যন্ত মসলা কষুন।

৩/ কড়াইতে তেল ভেসে উঠলে চিকেন দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন।

৪/ আধা কাপ জল দিন চিকেন সেদ্ধ হওয়ার জন্য।

৫/ স্বাদ মতো লবন দিয়ে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন।

৬/ এবার মোটামুটি জল শুকিয়ে এলে গোলাপজল, কেওড়াজল, দুধ, গোটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন।

৭/ এবার মাখো মাখো হয়ে এলে ঘি আর ভেজে রাখা পেঁয়াজ ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।

পরিবেশনের জন্য তৈরী আপনার চিকেন রোস্ট, গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন রোস্ট।
আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে আমাদের কমেন্ট করে জানান, আপনার পছন্দের রেসিপি পোস্ট করবো।
ধন্যবাদ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो