পাটিসাপটা পিঠা রেসিপি/ Patisapta Pitha Recipe Bengali
পাটিসাপটা পিঠা রেসিপি
শীতের সময় পিঠে না হলে বাঙালিদের কি আর চলে।
শীত আসলেই পিঠের উৎসব বাঙালিদের ঘরে ঘরে।
পিঠের সাথে শীতের একটা আত্মিক সম্পর্ক আছে।
পাটিসাপটা পিঠা খুব পরিচিত একটি পিঠা। অনেকে মনে করে তৈরি করতে খুব ঝামেলা আছে বোলেই অনেকেই পাটিসাপটা পিঠা বানাতে আগ্রহী থাকেন না, তাহলে আসুন পাটিসাপটা পিঠা বানানোর খুব সহজ পদ্ধতি জেনে নিন।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক পাটিসাপটা পিঠা বানাতে কি কি উপকরণ লাগবে।
উপকরণ:-
১/ চালের গুঁড়ো ১ কেজি।
২/ ময়দা ১ কাপ।
৩/ সুজি ৩ টেবিল চামচ।
৪/ নারিকেল কোরা ১ কাপ।
৫/ চিনি ৭৫০ গ্রাম।
৬/ ড্রাই ফ্রুটস অল্প করে।
৭/ দুধ ২ লিটার।
৮/ ভাজার জন্য তেল পরিাণমতো।
৯/ লবণ সামান্য একটু।
১০/ জল পরিমাণমতো।
জানা হলো কি কি উপকরণ লাগবে পাটিসাপটা পিঠা বানাতে।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে পাটিসাপটা পিঠা।
নির্দেশাবলী:-
১/ প্রথমে দুধ গরম হতে দিন।
২/ দুধ গরম হলে অর্ধেক চিনি দিয়ে দিন।
৩/ এবার সুজি, নারকেল কোরা দিয়ে ক্ষীর তৈরি করে নিন।
৪/ ক্ষীর ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
৫/ এবার একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো, ময়দা, পরিমাণমত জল এবং বেচে থাকা চিনি দিয়ে পাতলা গোলা তৈরি করে নিন। ছবিতে দেখুন...
৭/ এবার আধা কাপ গোলা প্যানে দিয়ে পাতলা রুটির মতো বানিয়ে নিন। ছবিতে দেখুন....
৮/ এবার দেখুন রুটির ওপরের দিকটা শুকিয়ে এলে এক টেবিল চামচমত ক্ষীর দিয়ে মুড়িয়ে পাটিসাপটা পিঠা আকার দিয়ে আর একটু ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন। ছবিতে দেখুন....
পরিবেশনের জন্য তৈরি হলো পাটিসাপটা পিঠা।
যদি আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চান, তবে কমেন্ট করে জানান আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোষ্ট করবো।
ধন্যাদান্তে,
Tasty Cook station...
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Thanks for feedback