চিকেন স্টক রেসিপি

চিকেন হাড় ছাড়া অনেক রান্না রেসিপি আমরা রান্না করে থাকি যেমন চিকেন চিলি বা মঞ্চুরিয়ান আরও রেসিপি আছে হাড় ছাড়া রান্না করতে হয়। আর হাড় গুলো আমরা ফেলে দেয়।

চিকেন হাড় গুলো ফেলে না দিয়ে সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায় চিকেন স্টক। 

চিকেন স্টক বানিয়ে ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখতে পারি, আর চিকেন স্টক অনেক রেসিপিতে ব্যবহার করা হয় যেমন স্যুপ, ফ্রাইড রাইস অথবা পাস্তা ইত্যাদি।

চলুন দেখে নেই দারুন সহজ রেসিপি চিকেন স্টক।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি কি উপকরণ লাগবে চিকেন স্টক বানাতে।


উপকরণ:-

১/ মুরগির হাড় ১ কেজি ছোট ছোট টুকরো করে কাটা।
২/ গাজর কুচি মাঝারি আকারের ২ টি।

৩/ পেঁয়াজ কুচি করে কাটা বড় ২ টি।
৪/ তেজপাতা ৫ টি।

৫/ গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ।


জানা হলো কি কি উপকরণ লাগবে চিকেন স্টক বানাতে।
চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কি ভাবে বানাতে হবে চিকেন স্টক।


নির্দেশাবলী:-

১/ প্রথমে চিকেন হাড় গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।

২/ এবার একটি কড়াইতে ৮-৯ কাপ জল দিন।

৩/ এবার কড়াইতে চিকেন হাড় এবং সব উপকরণ দিয়ে আঁচে রাখুন ৫০ মিনিট থেকে ১ঘণ্টা পর্যন্ত কম আঁচে রাখুন।

৪/ মাঝে মাঝে দেখুন চিকেন স্টকের উপর ফেনা জমে ওঠে, ফেনা জমে উঠলে, ফেনা চামচ দিয়ে তুলে ফেলে দিন।

৫/ এই সময়ের মধ্যে চিকেন স্টক তৈরি হয়ে যাবে।এবার কড়াই আঁচ থেকে নামিয়ে নিন।

৬/ এবার একটি ছাঁকনি অথবা সুতি কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিন, হাড় আর বাকি সব উপকরণ গুলো ফেলে দিন।

৭/ আপনার স্টক তৈরি হয়েছে ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখুন। আপনার পছন্দের রেসিপিতে ব্যবহার করুন চিকেন স্টক।
আপনি যদি আপনার পছন্দের রেসিপি পেতে চান, তবে কমেন্ট করে জানান আমরা আপনার পছন্দের রেসিপি পোষ্ট করবো।

ধন্যবাদ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

रोज पुडिंग रेसिपी

চিকেন স্যুপ রেসিপি/ Chicken Soup Recipe Bengali

चिली पनीर मोमो